※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の友人夫婦に2人目が生まれた際のプレゼントについて相談です。ギフトカタログは適切でしょうか?他に良いアイデアはありますか?

旦那の友人夫婦に2人目が生まれました!
家族ぐるみでお付き合いがあり以前私が出産した際はギフトカタログをいただきました。
友人夫婦へのお祝いですが、こちらもギフトカタログだと変でしょうか?
1人目も2人目も女の子ということもあり、必要なものは揃っているのではないかなと思います。
みなさんだったら何をプレゼントしますか?

コメント

ふかちゃん

ギフトカタログ、全然変じゃないですが、あまり欲しいものなかったりするのと、欲しいもの頼むのを忘れたりするので、現品のほうが嬉しい派です🙌

私なら、姉妹で着られるおそろいの服とか、ちょっと良いベビーフードとかにするかもです🩷
普段使ってるメーカー聞けるなら、おしりふきとかおむつとかもいいかもです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそろいの服たしかに自分だとあまり買うことないかも!と思いまして、おそろいの服と商品券にすることにしました😊
    ありがとうございました!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子2人ですが、食器セット嬉しかったです!マママンマの雲のプレートのやつ可愛かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器セットだったら確かにそれぞれ使いますもんね!ありがとうございます😊

• 9時間前