※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

生クリーム150余っててチーズケーキ作りたいんですが、レシピが生クリー…


生クリーム150余ってて
チーズケーキ作りたいんですが、
レシピが生クリーム200のばっかりで、
さすがに150だと失敗しますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

他の材料をその分減らせば良いと思いますよ🤔

みみん

50mlは牛乳足しちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

ベイクドチーズケーキなら
膨らませたりもしなくていいので
結構大雑把に作っても失敗しないですよ!
わたしならそのまま作るか
少しだけ牛乳足して作っちゃいます😁

ふふ

ほかの方もおっしゃるとおり、
牛乳50ml足すか、
生クリーム150mlのまま、ほかの食材を3/4の割合にします。