※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いにエアラブを贈ることは喜ばれるでしょうか。友達へのお祝いで何を渡すか悩んでいます。オレオを考えていますが、バッテリーを別に買うのは困るでしょうか。

出産祝いでエアラブもらったら嬉しいですか??
友達が出産したのでお祝いで何を渡すか悩んでます!

せっかくならオレオにするつもりで、
でもバッテリーなど全てセットはちょっと高いので
バッテリーは買ってねって本体のみのプレゼントは
困りますかね…😭?

コメント

ままり

嬉しいです〜!🫶
でも私全種類持ってるのですが、オレオよりもロリポップが一番使い勝手がいいです😂

もしご友人様に何を買うかを伝えられるのであれば、
オレオがいいか、ロリポップでバッテリー付きがいいか聞いてみたらいかがでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

オレオよりもロリポップのほうがいい理由って教えてもらえますか??

• 3月27日
  • ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん
    オレオは本体自体が冷感素材でそこはいいのですが、生地が硬めなので風が弱い感じがします💦
    実際にティッシュを置いてみても、ロリポップとドーナツはちゃんと浮くのにオレオは全く浮きませんでした😂
    本体を揉んだり、フィルターを外すといいと言いますが揉んでも意味なく、フィルターを外したらなんのための空気清浄機能やねんと、個人的には思いました😂

ロリポップのウィークポイントは足元のみ防水加工になってることだと思いますが、生まれたばかりとのことなのでおそらく今年の夏はまだお靴は履きませんよね?
    としたらあんまり関係ないと思いますし、来年になって靴を履くとしても足元は防水されてるので、1歳過ぎくらいの身長なら問題ないと思います🙆‍♀️

あとはおしっこ漏れとかもあると思いますが、、、オレオでもロリポップでも、漏れたら穴から中に入ってしまうのでどのみち洗うことになると思います😂

長々とすみません🙇‍♀️
    でも一番はママリ様のお祝いの気持ちとご友人様の気持ちだと思いますので、あくまでも参考程度にお願いします!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

確かに漏れたら両方洗わないとですよね…

参考にさせていただきます!
    友人に聞くのが一番かなと思いました🥹

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

それなら他のものが良いです💦結局バッテリーは自分でとなるとその分の出費が余分に出来てしまうのはどうかなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね、、
    基本真夏でもベビーカーで買い物行くことになるみたいなので、エアラブは絶対いるだろうなーと思ったんで、高いしプレゼントしたらどうかなと思ったんですが😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちみたいにベビーカー乗ってくれない子もいるので。その方も予定通り行くかどうかもわからないですし。私がもし貰うならセットでほしいです!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    グレード落としてでもセットの方が嬉しいですか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレード落としたものでもいいけど、それを本当に良いと思ってないなら渡しません。妥協するくらいなら他のものにします!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月27日
ゆー

バッテリーは買ってね方式ならちょっともらっても困っちゃうかもです、、。

元々欲しいんだよねでってその方が話してるんならアリですけど、欲しい等も言ってないのにバッテリーは買ってねって本体のみプレゼントされても困っちゃいます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね😭
    真夏でもベビーカーで買い物とか行くことになるみたいなんで、絶対必要かなと思って考えたんですが😭

それならグレード落としてバッテリーありでもいいですかね。

• 3月27日
まま一年生

私ならめちゃくちゃ嬉しいです!いただけるなら、バッテリーくらいは自分で買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアラブ高いし、自分で買うのは結構な出費なので私もその考えだったんですが…
    人それぞれだなと思いました😂

• 3月27日
  • まま一年生

まま一年生

本当ですね😓
    それでしたら、メルシーポットあげるのはどうでしょう?値段もそれなりですし、もらったらめちゃくちゃ嬉しいです☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにメルシーポットありですね!
    ありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ

モバイルバッテリーくらい高いものではないので自分で買うのでもらえると嬉しいです🥹

というか手持ちのが使えたのでモバイルバッテリーをエアラブのためにわざわざ買わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私もその考えだったんですが、人それぞれだなぁと思いました😂

モバイルバッテリーだと故障の原因になると聞いたんですが大丈夫ですか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?!初知りです😨が、壊れたりしてないしわたしの周りの友達も公式の使ってないですね🤔参考になれば幸いです🙌

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それだったらいけそうですね!
    それならモバイルバッテリーとかで使うるよ!もし心配だったり容量大きいの欲しかったら公式の買ってねでいいですかね😂

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

嬉しいです!

公式のバッテリーが使えなくて(レビューにも使えなかったなどあります!)
バッテリー返品返金してもらい携帯に使ってたモバイルバッテリーで使用しているので
あげる方も持ってるかもしれないですし私なら貰って嫌な思いは全くしません!

そもそもバッテリー2000円良い奴でももう少し出せば買える程なのでそこまで気にしなくても良いかと 🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

わたし的にはセンス抜群だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式のバッテリーじゃないと故障すると見たんですがどうですか?

写真ありがとうございます。
    Amazonはそもそも対応悪いですからね…

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏2年使用しましたが全く故障してないです !

このレビューはエアラブの推奨してるバッテリーのレビューなのでAmazonと言うより商品に対するレビューかと !

• 3月27日