※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エコー写真や検査結果の管理方法について教えてください。エコー写真の保存や印刷についての実例も知りたいです。

エコー写真や検査結果や会計の書類などの管理、どうされていますか?

エコー写真は消えてしまうと聞いたことがあるのですが、レシートとか昔のFAXみたいな感熱紙ってことですか?
アルバムなどにとじて、日の光に当てなければ、保管できますか?
インスタで、コンビニなどのプリンターから小さいサイズのエコー写真を印刷して母子手帳に貼るのを見かけたのですが、実際にやっている方はいますか?

また、高額医療費の請求をすることになった場合に備えて、支払った金額が分かるようにと思っていただいた書類もとっているのですが、これからどんどん増えますよね。とりあえずクリアファイルにはさんでいます。

皆さんの管理方法、知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーは消えてしまうし、紙がくるくるになったり、黄ばんだりします💦

スキャンアプリがあるのでそれで写真撮る感じでスマホに入れて、たまにポーズとかしてたりかわいいやつは、ましかくプリントしたりしてました!
エコー写真アルバムとかネットにあるので、コメント一言つけてそれやってる方も多いですよ〜

明細については、ファイリングもめんどくさいのでどんどん挟めるように、小さいバンに挟んでとっといてました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原本はヒラヒラして、枚数も毎回違ったり、いつのか端っこにちっちゃく書いてあるだけでわかりにくいので、、、、しばらくはふさふさ取っときましたが、汚らしくて私は捨てました💦データにはすべてあります

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    スキャンアプリ、検索してみますね。
    まだ初期で、何がなんだか分かりません。
    そのうち、人間らしい形になって、かわいいポーズのエコー写真が撮れるのが楽しみです。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の豆みたいな雪だるまみたいな頃、めちゃくちゃかわいいですよね✨10週前後くらいの4Dはカラーで印刷して母子手帳に挟んであります❤🤣
    後期になるとガイコツの目玉とか、手だけとか、そーゆーのになってくるのでたまに良いショットありますが、見返したときにこれなんだっけ?みたいのもあります笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「フォトスキャン」というアプリ使ってましたが、他にもあるかもです

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます。
    検索したらいろいろ出てきて、どれがいいのかな?と思っていたところでした。
    「フォトスキャン」ですね。使ってみます!
    10週前後で、もう4Dできるんですね。
    大きくなる前じゃないとできないと聞いたことがありますが、意外と早いんですね!

• 3月28日