※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家に妊娠を報告せず、出産後に夫が報告したところ、義母から否定的な反応がありました。今後、義実家と会うべきか悩んでいます。

義実家に妊娠報告せず、出産後に報告した方いらっしゃいますか?
どんな反応でしたか?💦

私だけ義実家と縁を切っていて、産後に夫が義母に報告しました。
何でも把握したがる性格のため、色々めんどくさいことになると思い、言っていませんでした。

産後に報告したら、事後報告なのでいい気がしないとか、病気にならないことを願うばかりです、しゃくれないといいのですが(義母がしゃくれてます、夫と私はしゃくれてないです)とマイナスなことしか言ってません。

もう会わせなくていいですかね?

コメント

♡

ママリさんと旦那さんのお子さんであって、
義母への見世物ではないので会わせなくていいです!!

はじめてのママリ🔰

旦那の弟が、産まれた後に義母に報告していました。
義弟の奥さんが義母と絶縁しているので主さんと同じ状況です。

産まれた後に報告された義母は怒って泣いて呆れて…
私にまで愚痴言ってきました😓

会わなくていいと思います!!

はじめてのママリ🔰

知り合いの奥さんが、義母はヤバ義母で頭狂ってるイカれたババアなため絶縁してるそうです。出産後も子供は義理家族に会わせていないと言っていました。
最近はこういうケースもよく聞きますよね…
世の中想像以上に性格の悪いというかお嫁さんを苦しめる嫌な姑が存在してるんだなと学びました😰