※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛媛県宇和島市に引っ越す予定ですが、番城美徳認定こども園、尾串保育園、石丸保育園の雰囲気や先生の対応について教えてください。また、他におすすめの保育園があれば知りたいです。

愛媛県宇和島市に引っ越す事になりました
番城美徳認定こども園
尾串保育園
石丸保育園
土地勘がわからずこの3園しか付近では見つけれなかったんですが、
先生などの対応や雰囲気などどんな感じですか💭?
ちょっと遠いけどこの保育園いいよなどありますか?

コメント

みかん🍊

済美保育園に長男から計6年間ほど通っています!
優しい先生が多く、遅刻ばかりする私にはとても助かってます!笑
明倫校区に住んでるので車で10〜15分ほどかかりますが、他の保育園だとこの快適さはないのかなと思い変えられずにいます😊
ただ園庭は狭いので運動会は未満児クラスと以上児クラスの二つに分かれてもぎゅうぎゅうです💦
おゆうぎ会も2クラス分の大きさで早い時間から行かないと部屋の中で見ることが出来ず寒いです…
ただ自分の子供の出番の時に1番前のフリースペースで見ることができます!それまでは外や廊下とかで待機してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なコメントありがとうございます☺️!!
    済美保育園外から見たら卒園生の絵?がかわいかったです🥰
    参考にさせていただきます♪

• 3月30日