※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

お仕事していて週末に作り置きして平日のごはんにしてるって話をよく聞…

お仕事していて
週末に作り置きして平日のごはんにしてるって話をよく聞くんですがどんなものを作っていますか??
教えてください❤
週末に作って5日間冷蔵庫いれといて平気なもんなんでしょうか…???😭😭💦💦

コメント

⁂⁂⁂

我が家は、八宝菜やカレー、ハンバーグなど冷凍で作り置きして、食べるときに回答してますよ^_^冷蔵だともたないとおもいますm(_ _)m

  • ぷー

    ぷー

    作ったやつは全部冷蔵より冷凍のほうがいいんですね💕
    ありがとうございます(^∇^)

    • 5月22日
ちっち

お弁当のおかずメインですが、土日にまとめて作っちゃいます😣
きんぴらごぼう、ほうれん草のおひたし、そぼろご飯に用の鶏そぼろ、炒り卵、煮物、炊き込みご飯などを作って冷凍できるものはしちゃいます。
平日のご飯は毎日食べたいものが変わるのであんまり作りおきはしてないです😫

  • ぷー

    ぷー

    お弁当のおかずだけでも楽ですよね(^∇^)
    上記の作ったものは全て冷蔵じゃなく冷凍してしまうんですか??^_^✨

    • 5月22日
  • ちっち

    ちっち

    炊き込みご飯以外は冷蔵です。
    一応詰める前に臭いが変じゃないかは確認してます(笑)

    • 5月22日
そらまめこ

具体的な回答になってないかもしれませんが、本も出ている「つくおき」というサイトを参考に、中でも簡単そうなものを選んでやっていました。同名の本だとより多くの情報が得られるようですが、続くかわからないので私はサイト内だけで参考にしました(*ˊᵕˋ*)

  • ぷー

    ぷー

    つくおきみてみます^_^
    ありがとうございます💕

    • 5月22日
she727

私は、ハンバーグやフライ物は時間があれば、焼く前、揚げる前まで下準備をしてから冷凍しています✨
オクラは塩茹で後冷凍しています🙌🏻
後は、ナムルやニンジンの出汁煮、味玉、ブロッコリー塩茹で、とかは冷蔵で3日前後で食べるようにしています😉

  • ぷー

    ぷー

    参考になります💕

    • 5月22日