夫が不貞行為を未遂で計画している様子を見つけ、情報収集をしています。SNSでエロ垢の女性をフォローし、実際に会う予定があるようです。証拠を掴んだ場合、慰謝料を請求できるか知りたいとのことです。弁護士を雇わず、離婚は考えていないが、反省を促したいようです。アドバイスを求めています。
夫の不貞行為について…
まだ未遂なのですが、今度予定を立てているのを
見てしまって早めに情報収集したく質問させてもらってます。
最近SNSでエロ垢の女を何人かフォローし、
やり取りをしているのを見てしまいました。
フォローしているのは実際会える距離に住んでいる
子たちばかりです。
一人とは4月に会う予定のようです。
(やり取りみるだけで吐き気します…)
証拠を掴めた場合、夫と相手どちらにも
慰謝料とか取れるんでしょうか?
弁護士も雇うつもりもなく、離婚するつもりもないです。
ただただ反省してほしいというだけなんですが、、
ご経験ある方、ご意見アドバイス下さい。
- とむ
コメント

あおちゃん
経験はないですが。
まず、会うだけでは不貞と見なされないので、ホテルに入るなどの証拠が必要です。
また、2人から慰謝料を取る場合は相手もこちらが既婚者であることをしっている場合のみです。ご主人が独身と偽っていた場合、相手からとるのは難しいです。
さらに離婚しないとなれば、一度きりでとれる慰謝料は微々たるものと思ってください。反省目的であれば金額ではないので十分かもしれませんが、ご主人にはそれなりに痛手になる金額や念書を書かせるなどしておかないと離婚しないならと再度する可能性はあるかなと思います💦

🦑いかりんぐ🌱
旦那さんが既婚者なことを知っていて関係を持ったのであれば相手にも慰謝料請求は可能です🙆♀️
ただSNS上で請求してもブロック、垢消しされてしまったら終わりなので、相手の家の住所は押さえておきたいところです。
旦那さんが独身だと偽っていた場合は、相手もある意味被害者なので請求はできません😢
旦那さんに対しても請求は出来ますが、離婚する場合より少し金額が下がります。
よくハイブラのバッグ買ってもらったとか、時計買ってもらったとか聞きますね。
やり取りや会っただけでは不倫の証拠にならないので、🏩に入ったところの写真(動画の方が強い)がないと証拠にはならないです🥲
旦那さんが認めた場合、SNSでのやり取りなども証拠になる場合があります。
話し合いをする時は必ずボイスレコーダーなどで録音しておくといいですよ😊
私も経験者ですがしんどいですよね
お身体お大事にしてくださいね😭
-
とむ
お聞きしたいこと、たくさん答えてくださって嬉しいです。
やはりブロックとか垢消しされたら終わりですよね…
裏垢の人の住所となると、尾行をするしかないですよね…
相手も既婚ということを知らないと被害者になるんですね…
動画がやはり大事ですよね!
ボイスレコーダー買います!
気が遠くなりそうですが…
こうやって考えて朝を迎える日が続かないように、早めに解決したいと思います。
深夜にありがとうございます!- 3月27日
とむ
コメントありがとうございます。
音声とGPSだけだと証拠として弱いですか?
既婚ということを相手も知ってるのが前提なんですね。
ちなみに相手からも貰う場合、相手の情報も知っておく必要がありますよね…?本名とか…きっと裏垢なので難しそうな気もしますが…。
念書ですね、!
お詳しく教えて頂いて助かります…!
あおちゃん
音声ややり取りでで、しっかり行為が行われた内容があればまだしも匂わせる程度だと弱いですね💦
SNSでの知り合いだとご主人もしっかりした身元をしらない可能性が高いですし、現場を抑えてその場で聞き出さないと住所や職場を押さえるのはかなり難しいと思います。
弁護士を雇うつもりはないとのことですが、無料相談などでどんな証拠が必要かくらいは聞いてもいいのかなと思います💡
会うのが分かっていてその日を待つというのも辛いですよね💦
私はどうしてもすぐに問いただしてしまうタイプなので、証拠押さえのために準備って精神力使うだろうなって思います💦
ご自身を大切に無理なさらないようにしてくださいね。
とむ
行為か行われてた証拠を掴むしかないですね。。
そうなんです、きっと身元知らずに会うはずなので、現場抑えるのが一番ですよねえ…(かなり難しそう涙)
無料相談もあるんですね。参考になります。
そうなんです…その日を待つのが本当に辛いです。いっそのこと、それよりも前に、こういうやり取り見つけたけど?!と問いただして、未遂に終わった方が私自身も引きずらないかなあ…なんて毎日葛藤してます。
毎日そんな中、子育て家事して夫と平然と接しないといけないのがすでに精神的ストレスです笑。
お気遣いありがとうございます。そして私の愚痴も、アドバイスも聞いてくださり、とても感謝致します。
証拠集め、なんとか成功させたいと思います。ありがとうございました。