コメント

念願ボーボッ👶
以前の友利がどんな内容だったかは分かりませんが、移転後の友利で出産しました!🙋♀️
自分が出産時期の時は、結構出産する方多いって言われて、もしかしたら大部屋になるかも!って思ったので、イヤホンなどは持って行ってました😂 あとはお風呂の時のドライヤーとかですかね?

はじめてのママリ🔰
移転の友利で出産しました!よく出産準備で聞く、延長コードはいらないか〜と思っていたのですが、緊急で帝王切開なり、出産後はコンセントが遠くてスマホを充電するのが大変だったので延長コード持っていけば良かったと後悔してました😂
あと、手を拭く用のタオルペーパーを持っていったのでタオルの洗濯が減りました!
-
はじめてのママリ🔰
延長コードはもう必須です!!
動きたくないから笑
あと私携帯2台とSwitch持って行くつもりなので…笑笑
タオルペーパー🧐
なるほど、そういう手もあるんですね!- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
電子機器大事ですよね😂✨️
友利は移転後のお部屋もとても綺麗で快適ですよ☺️出産まで体調気をつけて過ごされてくださいね🍀- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
母子同室するつもりがないので、Switch持って行くか悩みますけど…笑
だって退院したら休めないから!休みたい🤣🤣🤣🤣
流石に最後の出産なので調子乗りすぎて何も準備せず当日迎えることがないようにしなきゃなーって思いながらゴロゴロしちゃってます🤣- 3月27日

🔰
半年前に出産しました!!
直後はオロが多く、シーツをもし汚してしまったらシーツ替えで500円かかるとあったのでペットシーツ少し持っていけばよかったーと思いました!(こどものうんち漏れ対策で元々買っていたので🤣)
新しい施設は大部屋ないと思いますよ!全部個室になってて値段が2500か3000でした!
ドライヤーは借りれるので必要ないです!2リットルの水必須です!何本か!!!自販機しかなく毎回120円ほど使ってたので勿体無くて!
-
はじめてのママリ🔰
ペットシーツ車にあるので降りる時に持たなきゃですね🤣🤣
大部屋ありますよ🙌
4人部屋だそうで、おそらくそこが料金かからないのかな?
あとは1000〜って感じで入院案内もらいました☺️
多分安いお部屋はシャワー無いのかな?
移転前の友利で産んだ時は面会もお泊りもできなかったのでシャワーなしの部屋にしました🤣
飲み物は入院のたび(何故か何度か入院してます🫠)に夫に自宅から2L水持ってきてもらってます🤣🤣
今回もあと持ち込みかな🧐- 3月27日
はじめてのママリ🔰
なんかあの、出産用品のセット?みたいなの病院で用意してくれてましたか?
念願ボーボッ👶
産褥ショーツとかの事ですかね?
病院からは、産褥ショーツ2枚・ナプキンなどは用意してくれました!!
はじめてのママリ🔰
なんかいっぱいそういうやつ入ってるやつです🤣
確かあったよなーと思って…🧐
念願ボーボッ👶
あーなんかナプキンとか入ってるセットのでかいハンドバックのですかね?笑
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
3種類くらいナプキン入ってたやつです🤣
念願ボーボッ👶
それは病院が用意してくれてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
よかったですー!
あとは…何いるかなぁって考えるけどあんまり出てこないもんですね🤣