※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーステップを飛行機に預ける際、どう処理すれば良いでしょうか。メリオの場合、外してキャリーに入れるべきでしょうか。

ベビーカーステップ使用したことある方!!飛行機にベビーカーを預ける際、ステップはどうしましたか??
サイベックスメリオをだと付けたまま折りたためないのですが、外してキャリーの中に入れたらいいのでしょうか??

コメント

なあ

預けるなら外して畳まないと飛行機は預けられないです💦
ただ、預けるときベビーカーに袋を被せるのですがそれとまとめて預け入れ可能ですよ!もしくは別の袋になるけどドアサイドにしてもらえたらベビーカーと一緒に返却のときも最初にレーンに流してもらえます!

航空会社勤務です
参考までなれば……☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    エアドューを利用するのですが、被せる袋は貸して頂けるかわかりますか??😭🙏

• 3月27日
  • なあ

なあ

どこの会社がハンドリングしてるのかわかりませんが基本的にベビーカーは手荷物預けるカウンターで袋に被せられますよ!
    貸すとかじゃなくてただのビニール袋です☺

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    とても参考になりました🙇‍♂️🙏🙏

• 3月27日