※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
子育て・グッズ

サンダルについてですが、今の暑さで足がムレて困っています。サンダルは来年からが良いと聞きましたが、追加で1足購入するのはどうでしょうか。

歩きだして2ヶ月目ですが、夏のサンダルについて。
靴にも慣れて、じゃんじゃん歩いてくれます笑
しかし、今の暑さで足がめちゃくちゃムレムレしちゃってます。このままだと真夏が大丈夫かと不安になり、裸足で履けるサンダルを…と思って調べたのですがサンダルは歩きだした次の夏からがおすすめとの事でした。
まだ、ファーストシューズ1足(イフミー)だけなのであと1足買い足したいと思うのですが、やはりサンダルは来年からが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩き出した最初の夏にサンダル履かせてましたよ!
ただ転びやすいのでつま先が隠れてるタイプのをおすすめされ、これ買いました!

• 新ママ

新ママ

ありがとうございます😊
    つま先も足首もしっかりした感じのなんですね✨ ちなみに、裸足で履かせてましたか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は裸足で履かせてました!

• 3月27日
  • 新ママ

新ママ

ご回答、ありがとうございます🌸 早速、買いに行きます!! 
    お二方、アドバイスありがとうございました😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちも冬頃に歩き出しましたがその夏にサンダル履かせてました!
まだ早いかなと迷ったのですが水遊びなどするときに靴が濡れるのが嫌だったので水陸両用のつま先隠れてるタイプのサンダル買いました!
全然問題なく履けてましたし、夏暑すぎたのでサンダル買って正解でした☺️

• 新ママ

新ママ

ありがとうございます😊
    水陸両用とかあるんですね👀‼
    問題なくとの事で、安心して履かせれます😊 ありがとうございました😌

• 3月27日