コメント

はじめてのママリ🔰
0.6です!
貯卵目的の連続採卵ですか?
凍結に至らず連続採卵ですか?
8回は多いですね、、、

はじめてのママリ🔰
低刺激で育つ卵胞0〜1個(ごくたまに2個)のなか、ひたすらし続けます💦
私は23回くらい?しました。空胞、変性卵、未熟卵、培養停止なども含みます。
「まだ○個はある」というモチベーションのために、2個〜3個凍結できたときに移植して→陰性も結構ありました💦
-
はじめてのママリ🔰
期間は5年です😭
- 3月26日
-
ママリ
すみません!お返事頂いていたことに気づかず💦😢
23回ですか…すごい。まだ継続中なのでしょうか。
今日9回目なのですが、まだまだ頑張ろうとおもいました、ありがとうございます!!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は1人目に5年かかりましたが、二人目は一度だけ採卵。1人目のときの残っていた凍結卵で2人目を3ヶ月で妊娠して、治療は終えました♪(^o^)
信じて頑張るしかないですよね〜💦9回目、、、辛いですね😭ファイトですー- 4月5日
-
ママリ
お一人目に5年、、凄いです!!何か刺激法変えられたとかでしょうか?
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
低刺激で、たまに薬だけ変えましたが基本は変えてません。クロミッドがほとんどでしたが、その前にFSHを下げるためにエストロゲン製剤を注射したりして、FSH下がってからクロミッド開始、ってかんじのをしてたので、1周期50日とかかけてました
- 4月14日
-
ママリ
そうだったのですね!!私も低刺激です。フラグメントが多すぎて新鮮胚すら移植できるようなものではなく。もう心折れかけてたので💦頑張ろうと思えました。
- 4月14日
ママリ
ありがとうございます!
初期胚凍結すらできずです、採卵しても培養できる卵がゼロの時も一回ありました💦
多いですよね。。
こういう人は低刺激でひたすら繰り返す以外方法ないのでしょうか。もう何度やっても同じことの繰り返しで病んでます💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、出口のないトンネルのようですよね…病むの本当お気持ちわかります😢
おそらく卵巣が過剰に刺激されるのを予防するために低刺激なんだと思われますが、何度もやっていたら結局過刺激になることは同じな気もします。
低刺激って、クロミッドの内服のみで採卵ですかね、、?
私0.6ですが、クロミッド+自己注射で刺激しました!
ママリ
ありがとうございます!
すみません、お返事頂いていたことに気づきませんでした!
クロミッド内服のみの時もありましたが、その時採卵ゼロでした💦そりゃそうだろ…って感じですよね。
今はレトロゾールという薬と、ゴナペん自己注射してるんです。。。