※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精を経験された方に質問があります。AMHが0.5で、低刺激で8回採卵を続けていますが、これが一般的な状況なのでしょうか。

体外受精で妊娠出産された方にお聞きしたいのですが、私はAMH0.5あたりです。ひたすら低刺激で採卵する事8回です。。こんなにひたすら採卵し続けるものなのでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

0.6です!
貯卵目的の連続採卵ですか?
凍結に至らず連続採卵ですか?
8回は多いですね、、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    初期胚凍結すらできずです、採卵しても培養できる卵がゼロの時も一回ありました💦
    多いですよね。。
    こういう人は低刺激でひたすら繰り返す以外方法ないのでしょうか。もう何度やっても同じことの繰り返しで病んでます💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、出口のないトンネルのようですよね…病むの本当お気持ちわかります😢
    おそらく卵巣が過剰に刺激されるのを予防するために低刺激なんだと思われますが、何度もやっていたら結局過刺激になることは同じな気もします。
    低刺激って、クロミッドの内服のみで採卵ですかね、、?
    私0.6ですが、クロミッド+自己注射で刺激しました!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

低刺激で育つ卵胞0〜1個(ごくたまに2個)のなか、ひたすらし続けます💦

私は23回くらい?しました。空胞、変性卵、未熟卵、培養停止なども含みます。
「まだ○個はある」というモチベーションのために、2個〜3個凍結できたときに移植して→陰性も結構ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間は5年です😭

• 3月26日