はじめてのママリ🔰
音読み訓読み以外で
名付け読み?みたいなものが出てきたから
訳分からん名前増えましたよね🤣💦
少なからず
一般的な漢字に精通してる人は
読めない名前を付けないと思います🤔💦
なので
キラキラネームまみれになるのは
無いのかなと思います!
えっ‥
この漢字こう読まないよね?💦
と一般的な感覚なら
名付ける時に戸惑うものだと思うので‥🤔💦

ママになりたい。
キラキラネームは減ると思いますよ。
全員が全員じゃもちろんないですし、憶測ですが、、、バブル世代の親から生まれた子が、キラキラネームつける傾向にあった気がして😅
これからは就職氷河期世代の子どもが親になるので、所謂普通の名前が増えるんじゃないかなと、、、

ゆづり
キラキラネームを規制する法律がもうすぐ始まると思います!
それほどキラキラネームはもうひと昔前の時代物になっているのではと思います。
私自身は20代ですが、同年代の子どもはほとんどの子が名前として違和感のない漢字や読みをあてており、今はそういう子が多いのではと思います。

ママリ🔰
昔の世露死区系キラキラネームは増えていかないかなと思いますが、一捻り系(変化球系?)はしばらく続くんじゃないかなって思います🥹

はじめてのママリ🔰
戸籍法改正で読めないような、あまりにも度を超えたキラキラネームは制限されるようになるので、むしろ読める普通の名前や少し古風な名前が増えてくると思います🤔
親、祖父母世代の名前は古く感じるけど、それより昔だと一周回って新しく感じるみたいな。流行は回る的な現象も有り得るかなと。

はじめてのママリ🔰
むしろキラキラネームとかは減っていくと思います🤔
一番上の子から下の子の周りを見てて思いますが、キラキラ全盛期の人が親になってきてるので、特に最近産まれた子って凄く古風や普通な名前の子の方が圧倒的に多いです!
ただ漢字は捻らしたいのか、ぶった切りや難読は多いですが、それさえも規戸籍法改正でだいぶ減りそうです😳
レトロネーム・古風ネームがブームと言われてる位ですし🙆
キラキラや変わった名前が多かった世代からすると、昔からある人名の方が聞き慣れなかったりするパターンは多いと思います!
あとは単純に安心する響きの方が好みって方が増えた印象です🤔

はじめてのママリ🔰
どうなんだろう…、なんか未熟な感じの親が増えているので、今時ネームは残る気がします。
でもそういう読めない名前つけても結局自己満で周りからは微妙なんだなと気づいている方も居るので、今時ネームよりはまともなお名前が増えそうな気がします✨
コメント