※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

産後の後陣痛でお尻や右下腹部に痛みを感じた方はいらっしゃいますか?出産当日からその痛みがありましたか?

産後の後陣痛で、お尻の奥や右下腹部など、ピンポイントで痛みがあった方いますでしょうか?
また、それは出産当日からありましたか?

本日お昼過ぎに予定帝王切開にて出産しました👶🏻
帝王切開が怖い…という投稿にコメントくださった皆様ありがとうございました🙇🏻‍♀️
傷の痛みよりも上記の痛みが強く、何なのだろうと不安になっています💦

コメント

まころ

後陣痛2人目の時が痛すぎて痛み止めもらいました😭

私は普通分娩でしたが産後のケアが終わって部屋で休んでて下さ〜いって部屋に行った途端からじわじわ痛みがきてその日の夜中に痛すぎて寝れなくてナースコールしました😅

• こまち

こまち

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私も今回の方が痛いです。。
    帝王切開後で硬膜外麻酔が入ってるので、ボタン押しまくってます💦
    お尻の奥の方が特に痛いのですが、そんなことありましたか😭?

• 3月27日
  • まころ

まころ

後陣痛は出産の回数が多いほど痛みがあるっていいますよね😭

子宮の方というかお腹というかもう痛いところが多すぎて半泣きでした😅

• 3月27日
  • こまち

こまち

ほんとですね、、
    帝王切開の傷よりも後陣痛の方が痛いです😂
    あと数日頑張って耐えます💦

• 3月27日