
一汁三菜作ってる方、副菜はどんなものが多いですか?このご時世、高いし忙しいしで三つもおかず作るのは至難すぎません?
一汁三菜作ってる方、副菜はどんなものが多いですか?
このご時世、高いし忙しいしで三つもおかず作るのは至難すぎません?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
粉末の胡麻和えの素があって、それで小松菜やほうれん草、蓮根薄く切ったやつとかどんなものでも和えちゃってます!
あとはすぐ火が通るナスをピリ辛に炒めたり🙂
おろしておいた大根にナメコトッピングしたり、シラスをトッピングしたり、、、
私はメインより副菜作りの方が好きです😂

はじめてのママリ🔰
忙しいんで週1でほぼ全部作り置きです!
サッパリ系いずれか
・長芋切って麺つゆでつける奴
・オクラ茹でて麺つゆでつける奴
・きゅうりと梅干し合える奴
・野菜切れ端の浅漬け
・冷奴
コッテリ系いずれか
・野菜の揚げ浸し
・刺身
・ジャーマンポテトとか
正確には1週間分作って、半分冷凍して翌週に回します。
すると、先週と今週作ったものをチェンジしながら食べれるのでそこまで飽きないで済みます!
-
はじめてのママリ🔰
作り置きがあれば、忙しい時は楽ですよね
- 3月27日

ママリ
最近きのこが安いですよ🍄!
きのことアスパラのガーリック醤油いため
きのことこんにゃくの和風炒め
レンコンが好きなのできんぴら
切り干し大根の煮物
ひじきの煮物
スナップエンドウ🫛マヨ添え
最近作ったのはここら辺です😉
でも私も毎回一汁三菜は無理だし、高いし
2日連続同じ副菜とかお弁当に入れるとかあるあるです笑
-
はじめてのママリ🔰
2日は食べたいです
きのこ活用してみます!- 3月27日

ママリ✴︎
今日は豆苗とカニカマのマヨ醤油和え、昨日はきんぴらごぼうでした!
きゅうりの塩昆布和えとか簡単なのもよく作ります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
副菜得意なの羨ましいです