※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

甲状腺機能低下症でチラーヂンを服用中ですが、妊娠した場合の影響について教えてください。

甲状腺機能低下症でチラーヂン内服中です。
夏くらいに妊娠希望してます。

今度病院でも相談しますが妊娠したらチラーヂンはどうなるのでしょうか?
経験ある方いましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じで妊娠前はチラージン服用していましたが、妊娠してから1度辞めました✨️
産後また再開してしばらく飲んでいましたがが、今は薬なしで様子みてるとこです💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんの指示です!書き忘れてました😅

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり妊娠中は中止するんですね💦
    薬の量を少し減らすだけでも数値が悪くなるので不安です…
    このような状態で妊娠してもいいのか…と思っています‪🥲‎

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私は甲状腺全摘していてチラージンをずっと飲んでいるのですが、妊娠したらチラージンの量が変わりました。
甲状腺機能低下症とはまた違うので私とは違うかもしれませんが、私の場合はTSHがものすごく高くなったのでチラージンの量も結構増やしました💦
通われてる病院で甲状腺数値管理してもらっているなら妊娠しても問題ないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中にTSHが少し高めなことが発覚し、チラーヂン飲み始めました!
出産後に医師の指示で内服辞めましたが、2人目考える時にはまた飲んだ方がいいから受診するよう言われました。
次女の妊活中からまた飲みはじめて、妊娠中は継続、出産後に医師の指示でやめました。