※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
サプリ・健康

人間ドックで糖尿病関連の血液検査結果が悪かった方が、手軽にできる改善方法を探しています。腹八分目や夕食を少なめにする予定です。改善策について教えてください。

初めての人間ドック、糖尿病系統の血液検査の結果が悪かった😱
改善した方、どんなことしましたか?

インスリン抵抗性、HbA1c、インスリンが高めでした💦

ストイックすぎる内容だと続かなそうなので手軽にできておすすめな改善方法が知りたいです!

取り急ぎ自分でできることは、腹八分目、夕ご飯ご飯少なめとかするつもりです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

HbA1cいくつくらいだったんでしょう?

夫は独身の頃の暴飲暴食(と言うか好きなものを好きなだけ食って飲んでしてた)で、12まで行ってました😇
遺伝的なものもある家系ですが、それにしても…と。
ゆっくり下げないと血管が脆くなる?老化する?と言われて、野菜を多め、鶏肉のお料理多め、油を使わなくて済むようノンフライヤー(子供達もいるので、結局こっちが楽🙌)お米は食べたい人なので糖質カットの炊飯器を買い、もち麦を入れてかさまししてます🤣

• まあむ

まあむ

5.8でした💦
    徐々に上がってきていたのですが指摘されなかったため今回まずいことなんだと気づきました😱😱
    旦那さんと同じく好きなものをたくさん食べていました😭

野菜意識しようと思います😭✨鶏肉いいんですね!もち米も好きなので米も高いしかさまし真似します😂✨

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もち米ではなくもち麦です😣😣😣

• 3月26日
  • まあむ

まあむ

誤字でした💦
    もち麦ですね!麦ご飯🤤

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった!!!認識が違ってたら、餅米の方が糖質高いよー!😰って思ってました🤣🤣

• 3月26日
  • まあむ

まあむ

ありがとうございます😭✨

• 3月26日