生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食をほとんど食べず、特にかぼちゃ以外は吐き出してしまいます。発熱後に離乳食を1週間お休みし、再開しましたが、食べる量は変わりません。このまま続けていけば食べるようになるのでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。また、他の方は生後6ヶ月の頃に何品目試しましたか。
生後6ヶ月 離乳食ほぼたべません!
大体最初の二口くらいは食べるんですが、その後はべーとほぼ吐き出してる感じです💦かぼちゃだけは完食できる時もあります。
最初の方はもう少し食べてくれてたんですが、3週目くらいからほぼ出すようになった+発熱があったのをきっかけに1週間ほど離乳食お休みしました。
再開したは良いものの相変わらずほぼ食べません🤦こんな状態でも続けていけば食べるんでしょうか?🥺笑
同じような方いますか?
そして生後6ヶ月なったくらいの方(また生後6ヶ月くらいの頃)何品目くらい試し終わりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆい
6ヶ月半ベビくんです。
5ヶ月になってから離乳食初めて38日目です。今は10倍粥、人参、かぼちゃ、さつまいも、キャベツ、トマト、ほうれん草、いちご、卵黄、そうめん、鯛、豆腐の12種類を試し終わりました。

みー
ほぼ食べない男2人育てました💁🏻♀️
そんな状態でも焦らなくて大丈夫です!!全然気にしなくて大丈夫です!!
ほぼ食べない2人は全然進まなかったので離乳食初めて1ヶ月で米、にんじん、かぼちゃ、だいこん、玉ねぎ、はくさい、ヨーグルトを全部一口ずつって感じでした!!笑
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫と言っていただけてとても安心しました😭本当に食べなくて笑 これ続けて意味あるのかな?合ってるのかな?と不安になっていたので💦
あまり焦らず、自分のペースで進めてみます!ありがとうございます😊✨- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨参考になります😊