※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

子ども2人を育てながら妊娠中で、借金があり生活が厳しい方はいらっしゃいますか。旦那の会社倒産で貯金がなくなり、借金返済に苦しんでいます。

批判は無しでお願いします🙏
子ども2人、そして妊娠中にも関わらず貯金が無く、借金あり、毎月カツカツの生活を送っているのですが同じようなご家庭の方いらっしゃいますか…?
こうなったのは3人目を妊娠後、旦那の経営していた会社が突然倒産し、その支払い等で3000万程あった貯金が全部無くなり、借金まで出来てしまいました😭
そして身内の借金の肩代わりもしました😭(連帯保証人のため)
ちなみに厄年です…。
この先不安だらけです。
毎月なんとか生活は出来ているので生活保護は受けるほどではないと思っているのですが、借金返済に追われて全く貯金が出来ません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人いて借金あり
ほぼ貯金なしです🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じですね😭
    あまりにも突然の事だったので戸惑っています。。
    ペットがたくさんいるのですが、金銭的に厳しいので里親に出そうか迷ってます😭
    コメントありがとうございます!

• 3月26日
あ

子供3人で借金あります。200くらい。。。
貯金なしです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

みなさん言わないだけで借金ありのご家庭もちらほらありますよね…😣
    絶望的ですが頑張ります💦
    コメントありがとうございます。

• 3月26日
  • あ

私も絶望的ですが、とりあえず10万ずつ毎月返して2年くらいで完済できるように頑張ろうと思ってます。
    お互い頑張りましょう!

• 3月27日