※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

食洗機の修理に20000円かかり、乾燥機能の使用が問題だったようです。これからは洗いも食洗機を使う予定です。壊れないことを願っています。

食洗機修理にきてもらった

20000円😣😣😣😣
乾燥機能ばっかり使ってたのがやはり良くなかったらしい😱

今日からは洗いも食洗機に切り替えるぞ〜💪

お願いだから、もう壊れないで〜〜🙏🙏🙏🙏

コメント

P

我が家も乾燥しか使ってないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます☺️✨✨

うちはパナソニックのビルトインタイプを5年使ってるんですが、実は今回で修理2回目で、1年半前にも20000円かかったんです😢😢😢

今日来てくれたエンジニアの方に伺ったところ、乾燥機能ばかり使うと、熱を感知する機能が鈍るそうで、それで今回ヒューズが飛んだようでした💦
    あと、内部にあるファンがうまく回らなくなるようでフィルターがかなり汚れてました😨😨

少し前にママリで、同じ食洗機を使われてる方に向けて質問したところ、毎日3回洗い〜乾燥まで回してても6年以上故障したことがないと回答して下さった方が数名いらっしゃったので、やはりしっかり使ったほうがいいのかな、と思った次第です💦

• 3月26日