仕事が決まり、厨房での業務に不安を感じています。覚えられなかった場合のことを考えて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
これから仕事が始まるのですが相談があります。
子供を保育園に預けて仕事探しをしてなかなか決まらずいろいなところにいき面接したりをして半年経ってしまったのですがやっと先日行った面接で採用をいただけました。
仕事をするのは3年ぶりくらいで、今までの職歴はスーパーのレジ、服屋のレジ、接客、品出し、などで主に接客業で働いていました。次の働く職場は飲食店で厨房で働くのですが、厨房で働くのは初めてです。面接時に、「メニューの量が多いから覚えるのが大変かもしれないです。写真と同じような感じに盛り付けてもらわないといけないし覚えることは多いです。」と言われました。なるべく早く覚えられるように頑張りたいと思っているのですが、もし万が一せっかく教えてもらったのに覚えられず辞めることになったらどうしようと悩んでいます。一度やってみてできなかったら辞めるというのは甘えになりますか?まだわからないのに、今からこんなこと考えてしまってる時点で良くないですよね…。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

a.
やってダメならそれまでですし、でもそれもやらないと分からないですから、とりあえずやりましょう💪
最初はみんな分からない出来ないで当然ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね、とりあえずやってみます😖
もしダメで辞める時言いづらいなって思ってるのですがダメだった時は仕方ないですよね😓とりあえず頑張ってみます!