子どもがご飯を食べず、ストレスを感じています。YouTubeを見せても食べない状態が続き、周りの子と比べて焦りやイライラが募っています。育児が辛く、子どもに対する気持ちが薄れてきていることに悩んでいます。食べない子育児について、どうすれば良いかアドバイスをいただけますか。
ご飯食べてくれないストレスがやばいです
数口食べたら必ずうぅーーと嫌がって顔をそむけ食べなくなります。
そこからは常にYouTubeを見せて気をそらしてましたが
ここ数日はYouTube見ながらでも口をまったく動かさない
またはぽかーんと口をあけたままの状態が続いており
完食しないことが増えました。
どんどんつかみ食べやスプーン、フォークを使い始める時期で
皆どんどん卒ミして、どんどんステップアップしてるのに
そもそも食べることを拒絶する息子にイライラしっぱないしです。
食べる気ない子になぜ私はご飯を用意してあげさせているのか?
嫌嫌言ってる我が子に無理矢理食べさすのはただの私のエゴなのか?
もうなんかイライラしすぎて怒鳴っちゃうしなんなら
ちょっと我が子を乱暴に扱っちゃうで虐待に近い行為もしてしまってます。
4月から保育園だし、そこで刺激をもらって食べてくれたらと
思う反面、ずっとこんな状態が続いたらどうしようと
かなり焦っている自分がいます。
そして周りの子たちがほんとに羨ましくて羨ましくて仕方ないです。
どうして我が子はこうなんだろうと正直可愛いと思う気持ちも
かなり薄れてきてしまっています。
食べない子育児ほんとにしんどすぎませんか?
食べてくれる子ならこんな ◯にたくなる気持ちにならないんだろうな
純粋に育児楽しめるんだろうなぁ〜と思うとほんとに羨ましすぎて
うちの子模倣も1人たっち、歩くもできなくて
どんどんおいてけぼりくらってて ご飯もこんなんで
比較しちゃだめなのにずっと我が子にたいしてマイナス感情
ばっかり抱いちゃってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も食べない子でした…。
保育園では完食していたので、食べないなら、食べるものだけ出せば良いという考えになり、絶対食べるもの(カレー、シチュー、バナナなど)を出してました。
小学校入学まで食べない子でしたが、入学してからはバクバク食べるようになりました^_^
いつまでも食べない事はないので、気長に見守ると良いと思います^_^

ソースまよよ
うちの子も嫌って顔を背けて、手で払いのけたり、体を仰け反ったりしますよ😅泣きながら😓でも、口に、少量ついたスプーンを突っ込んだら、急に落ち着いて、次からはパクパク食べてくれます😲これ、毎食の事です😓食べたいくせに、好きなくせに、なぜか拒否するんですよ🤷♀️
きっと、何か、コツがあるはず🤔🙂↕️
離乳食は手作りですか?BFですか?食べるなら、なんでも試してあげるといいですよ🙆♀️それが糸口となって、ゆくゆくは食べてくれるようになります😉
-
はじめてのママリ🔰
いつも最初の数口は普通に食べるんですがとたんにいやーーってなるので
ほんとによくわからんないです😂
味が嫌なら一口目からベーってだしそうなものを数口は食べる謎のシステムです😇😇
皆さん色々と試されてるから私ももっと頑張らないとですね😭- 18時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も食べません🤣食べてても口から出す、いらないって言ったりでとりあえず食べない🤣
体重も2歳で9キロ😅ほんと大丈夫?って心配してますが、無理矢理食べさせるわけにもいかないし、諦めました🫠
いずれ食べると思うしかないです😅
-
はじめてのママリ🔰
2歳で9キロ!小柄ちゃん😳 ママリさんも悩みますよね🥲 近所の支援センターにも同じような女の子いました! いずれ食べれるようになるが少しでもはやい段階できてくれること願うしかないですね😭😭
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
小学生かぁ😂 遠く感じるけどあっという間なんでしょうね🥲 うちもとりあえず園では食べることに期待します😭💓