前橋市でおすすめの小児科を教えてください。市街地周辺で、急な風邪にも対応でき、WEB予約が可能な病院を探しています。
前橋市のおすすめの小児科を教えてください。
4月から前橋市に引っ越しをするこになりました。
子どもの健診などもあるので、小児科を探しています。
(急な風邪などにもすぐ対応できるように情報がほしいです…)
住まいは市街地周辺なので、その辺りから行ける距離の小児科でどこかおすすめの場所があれば教えていただきたいです。
できれば、WEB予約が出来る病院だと嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
しのはら小児科
WEB予約が出来るので、気に入っていてよく行きます🏥
先生、看護師さんも皆さん優しく親切な方ばかりで
子供が泣いてしまっても優しく声をかけてくださいます。
隔離待合室もあり、感染症疑いの子とは隔離もしていただけますし
土曜午後も診てくれるので、働いている身としても
非常にありがたい小児科で、おすすめです👀

ママリ
ほんま小児科おすすめです!
先生も複数人いらっしゃいますが、受付の方、看護師さん、みんな優しいです!
WEB予約もとりやすいですし、いっぱいでも電話すれば見てくれます!
なにより院内処方なのでありがたいです!
絵本やキッズスペースがあり、アンパンマンのDVDが流れていて待っているのに飽きないです!
受診すると必ずシールやティッシュのご褒美くれます!
-
はじめてのママリ🔰
WEB予約だけじゃなくて、いっぱいでも電話して受け入れてもらえると助かりますね。
怪我が絶えないので急に病院に行きたいこともあるので、、💦
院内処方なのもいいですね!バタバタせずに完結できるのはありがたいです!情報ありがとうございます🙏- 3月26日

ママリ
市外から引っ越してきて、私も前橋の良い小児科探し中です。
おうみこどもクリニックと
ほんま小児科に行きました!
どちらもWeb予約可能で、綺麗だし、感染対策がしっかりされてるのは、おうみでした。風邪などの子と、予防接種と健診の子が別のエリアなので、安心して受診できるし、医院長先生も優しかったです。他の先生も良かったです。
ほんま小児科は、予約しても結構待ちますが、診察はとても丁寧でした。熱の子と嘔吐してる子が同じ待合室にいる事があります。院内処方なので、在庫の薬の種類とか少なめで皮膚系の事でかかるには向いてなかったです。保湿剤2本までとか制限がありました。
-
はじめてのママリ🔰
予防接種に行った時に、風邪の子がいると少し気になってたので別エリアだと安心ですね。
保湿剤2本の制限ありなんですね、、💦皮膚系のお薬も処方してもらいたいけどそれだけのために小児科通うのは、、と思ってしまいました😅
ただ院内処方なのはいいですね
貴重な情報ありがとうございます🙏- 3月26日
はじめてのママリ🔰
優しく声かけてくださると助かりますね!
息子、病院が苦手で泣いてしまうことが多いので安心できます。
土日午後やってるのもかなりいいですね!情報ありがとうございます😭🙏