※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の発語を促そうと読み聞かせを頑張ったのですが絵本の流れ話を子供が覚えてしまいました。発語につながるでしょうか?

子供の発語を促そうと読み聞かせを頑張ったのですが絵本の流れ話を子供が覚えてしまいました。発語につながるでしょうか?

コメント

Aira🔰

私は本が大好きで子供によく読み聞かせをしていますが
子供が2歳くらいの時に流れ話を覚えてしまいました。
でも今となっては「どこで覚えてきたの?!😳」ってくらい喋ります😅

いくみ

発語に繋がる要素は絵本を読んであげることだけではないので大丈夫なんじゃないでしょうか。

生活の中で自然に話しかけることも大切だと思います(*^^*)

ベル🔰

保育士です。
絵本の読み聞かせがんばりましたね!
発語に繋がると思いますよ!言葉の理解が始まったくらいから人間関係が分かる絵本を選ぶといいと思います!
例えば「ノンタンぶらんこかして」等
発語だけでなく相手とのやり取りや状況に合った言葉を覚えることができます。
まとまらずにすみません。参考にしてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんにつながると言ってもらえて安心しました。
    本の種類のアドバイスありがとうございます。ちょうど公園なので知らないこと遊ぶ時気になっていたので調べてみます。ノンタンぶらんこかしても探してみますね!
    状況にあった言葉私も苦手なので不安です。

• 3月26日