※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
妊娠・出産

臨月の女性が妊娠中の睡眠の悩みを共有しています。頻繁に目が覚める原因は鼻詰まりや頻尿、姿勢の辛さなどで、夜の睡眠が難しいと感じています。寝られる時に寝た方が良いか相談しています。

もうすぐ臨月になるのですが、妊娠9ヶ月に入った頃から頻繁に目が覚めるようになり、今では2-3時間ごとに目が覚めてしまいます、、、。妊娠性鼻炎もあり、鼻が詰まって起きる、頻尿で起きる、姿勢が辛くて起きる、色んな原因があると思いますがなかなか辛いです😭

今日はもうこのまま寝るのもしんどいなと思い、起きてリビングで朝のスムージーを飲みながらこれを書いてます笑

皆さんもこれくらいの時はこんな感じでしたか?
もう夜頑張って寝るのは諦めて寝れる時に寝た方が良いのでしょうか?🥹

コメント

さくらchan🔰

後期は頻繁に目が覚めて起きてました💦
夜寝れるのは今のうちと思って寝たかったですが、寝れないものは寝れないので昼間でも眠たくなったら好きに寝る生活をしてました😊

• みいちゃん

みいちゃん

やっぱりそうなんですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    ソファに抱き枕持ち込んで寝れる時に寝ます😴笑

• 3月26日
みみ

2時半に起きて今に至ります。
昼間子供達とお昼寝してるので睡眠時間は確保できてます

• みいちゃん

みいちゃん

2時半!!早いですね😭
    私その時間に寝て今です笑笑
    私も昼間に寝れたらよしとします🫣
    みみさん子育てしながらの妊婦生活で大変かと思いますがお体に気をつけて頑張って下さい🥲‼️

• 3月26日
ママリ

私も今そんな感じで起きてきて洗濯回して自分の事してます😂
最近は上の子のお昼寝一緒に寝てます!

• みいちゃん

みいちゃん

朝早くから家事ご苦労様です🥲‼️
    私もママリさんを見習って洗濯物畳みます、、、🥹✨
    ママリさんもお体気を付けながら育児、妊娠生活過ごしてください🙇‍♀️✨

• 3月26日
ゆりまま

そんな感じでしたし、なんなら子供生まれてからずっといままだまとめて朝まで寝られたことないですね…。

• みいちゃん

みいちゃん

そうですよね、、、😭💦
    産まれるまではゆっくり寝たい!!と思いながら、こうもバランス崩れるのかー、、、と変化にビックリしてます🥶
    今後を覚悟して出産迎えます、、、😭‼️

• 3月26日
りまま

私も体勢が辛くなると目が覚めて寝返りを打ってまた寝るの繰り返しで連続で寝られるのは3時間くらいです😖
+上の子の寝言泣き?みたいなのが1.2回あるので毎日寝不足で、、
なので娘のお昼寝の時に一緒に寝てます😂😂

• みいちゃん

みいちゃん

同じ悩みですね、、、😭💦
    りままさんは子育てしながらの寝不足で余計に大変だと思います💦
    お体に気をつけて、子育て出産頑張って下さい🥲‼️✨

• 3月26日
  • りまま

りまま

みいちゃんさんももう少しで出産ですね!お互い無事に出産を終えられますように😌😌

• 3月26日

私も逆流性食道炎の影響か鼻や痰が詰まって起きたり、頻尿で起きたりしてます😭
鼻詰まりが酷い時は徹夜みたいになってました💦昼間に寝たりグータラ過ごしてます!
休める時に休めばいっか!って感じです!お互い頑張りましょー🥲🌸

• みいちゃん

みいちゃん

逆流性食道炎はすごく辛そうですね、、、😭💦
    私は点鼻薬を使ってなんとか耐え忍んでます🥲
    私も今日は昼間うとうとしてました😪出産まではこんな調子でマイペースに過ごそうかと思います😂
    お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 3月26日