※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
ココロ・悩み

夜中の覚醒毎日2時間以上本当にいい加減にして欲しい昼寝もしないほんともう限界

夜中の覚醒毎日2時間以上
本当にいい加減にして欲しい
昼寝もしない
ほんともう限界

コメント

はじめてのママリ🔰

つらそうですね💦💦
第一子ですか??

わたしも1人目のときはほんと1人で昼間も夜もずっと寝ない我が子と戦ってました。終わらない家事と眠れないことでの自分のからだの疲れ、しんどいですよね。

産後ケアとかいってみるのはどうでしょうか??
相談もできるし、まずはママがからだを休めないと!!

• 😌

😌

第一子です💧
    本当に寝ない子で、最近は夜の覚醒がすごくて2時間近く起きてます😨
    昼寝したらいいよ〜といろんな方に言ってもらえますが昼も寝ないので休めないです💧
    産後ケア考えたいと思います🥲

• 3月26日
はじめてのママり🔰

支援センターとか赤ちゃんが集まるようなところに行ってみてはどうですか?
同じくらいの月齢のママさんや、先輩ママさんと話し楽になるし、お子さんも刺激もらって疲れて寝るかもしれないですー

• 😌

😌

今胃腸炎が流行ってると聞いてビビって行ってませんでした💧
    刺激増やした方が良さそうですね!

• 3月26日
きゃろ

上の方も書いてらっしゃいますが私も産後ケア利用をおすすめします!うちは2泊ですが利用してだいぶ楽になりましたよ✨ベッドでゴロゴロしながらお菓子ジュース飲み食いして寝るというだいぶ怠惰な生活でしたがリフレッシュできました🌱笑

病院か助産院になるかと思いますが、とにかく赤ちゃん預かってもらって休めるところを探した方がいいと思います!施設によって様々で夜間は預かってくれないとか、基本は母子同室とか方針があるので確認してからの利用をおすすめします💪

• 😌

😌

ありがとうございます!
    ちなみに産後の体調不良で市の産後ケアは使い切ってしまっているし、うちの市は助産院がないので色々と厳しめですけど、探してみます

• 3月26日