※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳後半の子供がYouTubeを好むため、他の活動に気をそらす方法を探しています。絵を描くことを提案しても拒否され、絵本を読むと自分が疲れてしまいます。風邪をひいているため、早く回復して公園や支援センターに連れて行きたいと考えています。

3歳後半の子供がYouTube大好きです。何か気をそらす方法はありますか?皆さんどうされてますか?

絵を描こうなど誘っても「イヤ!」と言われます💦
絵本は好きですが、私が読むとなぜか酸欠になってくるのか私が眠くなり十冊などは読めません😰

私が風邪できついので早く治って子供を公園や支援センターに連れて行けたら良いのですが💦

コメント

ち

ひとつのことに誘うのではなくて、複数遊びを準備して、どれにする??と子供に選択権を与えてあげると自分で選択して納得して遊ぶ子もいます☺️

簡単に言うと、お絵描き、積み木、おままごとの中でどれがいい?と、目の前に道具を用意して見せる感じです👶🏻
口頭で言うより、実際ものを見た方が興味がそそられる子が多いと思うので、もし余裕があればぜひやってみて下さい😊🩷

風邪、大変ですね💦
お大事になさってください🙇‍♀️

ママリ

体調悪いときは制限かけません🥹

さよさん

お風呂で片栗粉粘土をしましょう‼️1時間ぐらいは時間潰せます!!👍
片栗粉と水だけでOK🙆‍♀️あとは、スプーンとコップでも渡して置けば大丈夫です!笑 絵の具を混ぜてカラフルにしても楽しいですよ🎨

はじめてのママリ🔰

絵を描くにしても
クレヨンなのか、クーピーなのか……
我が家はテーブルいっぱいに
紙を貼り付けて絵の具で
遊ばせました(^^)
あとは野菜の断面でスタンプしてみたり。。。
終わったら紙剥がして捨てちゃえば
いいので楽ちんです!
あとは
同じように紙を貼り付けて
そこに線路や建物の絵をかいて
トミカやプラレールで遊べる街を子供と一緒に考えたりしました。

牛乳パック半分に切って
適当な紐や糸を適当な長さつけて
アルミホイル丸めたものをつけて
簡単なけん玉

見守ってないといけませんが
泡風呂つくって泡遊び

テレビは基本ついてないです(笑)
我が家はYouTubeは
休みの前の日だけルールです(笑)
前は毎日でも見てたのですが
ズルズルずっと見るのでやめさせました😅