授乳時に乳首が痛む経験があり、次回の出産での不安から初めからミルクにするべきか悩んでいます。どう思いますか。
乳首が鳥のクチバシみたいに割れている方はいませんか?
(陥没乳首というよりは、分裂乳首というジャンルみたいです笑)
1人目の授乳の時に扁平乳首で、真ん中が血豆になり、
それが剥がれて穴が空いた感じになりました。痛すぎたのと、子供が飲みたがらなかったのでミルクにしました。
2人目の授乳の時に、真ん中が凹んでいるので上下に圧がかかってしまったようで、上下が腫れて真ん中は陥没。授乳しようとすればするほど、外側が腫れていき、母乳は断念し完ミになりました。
3人目の出産を控えていますが、これ以上吸われたら、
全部血豆になって乳首取れちゃうんじゃないかと心配です笑
初めからミルクにするべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひよこ
両方、陥没してるうえに分裂してます
助産師さんとマッサージ頑張ったけど何日も吸うことすら出来ず、産後メンタルも相まって母乳は諦めました
初乳もあげられないダメな母親だと惨めな気分でした🥲
でも完ミでも元気に成長してくれてます
助産師さんと相談してだと思いますが、初めからミルクにしてもいいと思います🍼

はじめてのママリ
私それかもしれません(笑)
陥没乳頭だと思っていましたが、分裂なんですか‼️
思わず乳首見ましたが、鳥のくちばしと言うより、しまじろうのトリッピーのくちばしです‼️(どうでもいい)
私は親に「あんたの乳首は変だから母乳は無理だね」と言われてのが悔しくて、それはもうほんと悔しくて(笑)気合いと変な意地であげてた感じです😂
母乳ってあげ続けると乳首どんどん変わってきませんか!?乳首が吸われた分出てきてその分皮膚が伸びてめっちゃ痛いんですけど💦
分裂乳首でもきっと赤ちゃん頑張って飲んでくれるので大丈夫ですよ‼️
まずは試してみてからでいいと思いますよ🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
トリッピーのクチバシ!!!笑笑まさにそんな感じです笑🐧
写真を貼りたいくらいですが、追放されそうなので自重します笑
出産してから、まん丸の乳首の人羨ましいな…と何度思ったことか…💔
自分の親にあーだこうだ言われるの嫌ですよね!涙
上げ続けられた根性素晴らしいです!
わたしは早い段階で諦めてしまったのであれですが、授乳すると伸びるっていいますよね!ちょうどいいあんばいで足りないところが伸びてくれてるといいのですが…
ママリさんに元気をいただきました🤣
トリッピーと一緒に頑張ってみます👍笑笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お気持ちとてもわかります😣
授乳において乳首の形でつまづくの辛いですよね…。吸われないとどんどん出なくなってしまうし。
上の子たちも元気に成長してくれたし、母乳にこだわらなくてもいいなと思い、出産する産院のアンケートでミルク希望で出したら、助産師さんにとりあえず母乳もチャレンジしてみます?と聞かれてしまって…
また自分の乳首のと向き合うのか〜という気持ちです笑笑
ひよこ
そうこうしてるうちにGCUに入ってしまい搾乳も出来ず…同じ病室の方がミルクでいいと思うと話しかけてくれて救われました
助産師さんは母乳推しすごいですよね…
外来の助産師さんは乳首の形的にかなり厳しいねって言ってくれたけど、病棟の助産師さんはとにかく頑張って出すよ!って感じでした😭