※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂後のドライヤー時間が長く、子どもが待てずに困っています。皆さんはどのように対処していますか?

お風呂後のドライヤーってどうしていますか?!
私は毛量が多い、剛毛なのであんまり短くできず、基本ロングのヘアスタイルです!
なので、ドライヤーもそれなりに時間がかかります😭

我が家はお風呂後に夜ご飯の流れにしていて、お風呂後はテレビタイムにしていて、その間に自分の保湿、ドライヤーご飯の準備をしています。
ご飯の準備はぼぼ出来上がっているのを、チンしたりするくらいです!

ですが最近ドライヤー中に待ちきれず、ぎゃーとなることが増えてきました😢
元々よく食べる子でおやつももちろん食べていますし、たぶんイヤイヤ期に片足突っ込んでいることもあり…
4月から保育園も始まるので、このドライヤーの時間厳しいだろうなぁ。と思いはじめました😂
食後までタオル巻いておくか、気にせずドライヤーをするか、思い切って短くするか😭

皆さんだったらどうしますか??
そして、皆さんはどうやっていますか?!

コメント

あかね

うちはご飯の後にお風呂なのであまり参考にならないかもですが同じく毛量多いロングです👩🏻
私もドライヤー時間がかかるので先に髪洗ってタオル頭に巻いてそのまままま洗顔と身体洗ってお風呂でて保湿してます!
この間に髪の水分吸収されてるので気持ち早く乾いてる気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル巻いたままお風呂に入っていて、身体洗っているということでしょうか!?

• 3月26日
  • あかね

あかね

そうですー!

• 3月26日
s

私も同じような髪質です
結べる長さで短くすれば朝セット無しで
結べばなんとかごまかせるんですが
結べ無い位短いと寝癖や跳ねたりクセ?が出たりでセットに時間かかりますよー😥

タオルずっと巻いてたら顔周りの髪の毛が変な方向向きませんか?😫
最悪、ドライヤーの時間をお風呂上がりと
食後の2回にわけたりして短縮するとかですかねー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!
    短くしたら手間がかかりすぎますね😭!!

私は前髪も顔周りも、全部ロングなのであまり気にはならないですが、逆に全部が形ついてます😂笑
    ドライヤー2回作戦!
    それが現実的な気がします🫡!!

• 3月26日
  • s

s

1回目でオイルつけとけば
    少しはまとまるかもですね😄

吸水性の高いタオルをシャンプー後
    風呂上がりまで巻くとか
    エッセンシャルのウォータートリートメントは普段より早く乾きやすいですよ✨

• 3月27日
みるく

私は夕飯よりお風呂が先なのですが
お子のご飯を用意して
食べてるうちに
ドライヤーしてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べている間が確かなチャンスですよね😂
    ですが、ご飯一緒に食べたいのでちょっと難しそうです😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

お風呂出て、子供服着せて
ご飯の準備の間は自然乾燥です😂
ご飯食べてるときとか
大人しくしてる時にドライヤーします!
割とかわいてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しくしている時チャンスですよね😂
    ご飯は一緒に食べたいので、お風呂後のテレビタイムが唯一のチャンスだったんですが😭笑

• 3月26日