※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に混合でミルクを与えていますが、母乳だけでは足りず泣いてしまいます。ミルクの量をどのように調整すれば良いでしょうか。

新生児のミルク…今のところ混合で育てています。母乳と、ミルク40ccであげると2時間くらいで飲みたくなり泣きます。その場合どのくらいミルクあげますか?母乳だけだと足りないのか泣きます😂ミルクの調節が難しいです😂

コメント

はじめてのママリ

追加で母乳あげてもまた足りなくて泣くってことですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😂母乳じゃ満足できないみたいです😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

生後何日目ですか?
生後2週目までは月齢✖︎10mlで80が上限
2週目以降は90-100が目安です👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後6日です🥺ミルクも3時間空かなくても飲ませていいんですかね💦
    50飲ませると3時間あくんですが、途中眠くなっていらなくなって40しか飲まないとお腹すくみたいです😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間空けずにあげてる人もいるみたいですが、私は3時間以上経たないとあげてなかったです🥲
    そこはママさんの考え方と判断によると思います!

• 3月26日
mm

母乳を増やしたいならそのまま40を3時間ごとに追加して、早く泣いたら母乳を頻回にあげるやり方でいいと思います。

今後完ミに移行していく感じだったらミルク80まであげて大丈夫です🙆‍♀️