保育園入園準備で、持ち物の名前の書き方について相談があります。着替え袋は指定通りですが、お昼寝のタオルには指示がありません。タグに名前をスタンプする程度で良いか、縫い付けるべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。
保育園入園準備について
0歳児で保育園に入園します。説明会で資料をもらい、持ち物等確認してるのですが、名前の書き方に指定のあるものと特に何も書いてないものがあります。
着替え袋→組と名前を書いた布を縫い付け
お昼寝のタオル→名前を書くという指示が書いてない
指示がないものも名前を書いた方がいい思いますが、
例えばタオルはタグに名前スタンプレベルで大丈夫でしょうか?デカデカと縫い付けるべきなのか…縫うとなると手縫いになるので極力やりたくありません😓
園に聞くのがベストだとは思いますが、アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
お昼寝タオルには大きめに書いた方が園で使う時見やすいと言われました。
私も手縫いは面倒なので、物によっては四隅だけ縫い付けてます。

はじめてのママリ🔰
スタンプでいいと思います。
指定のないものは
私ならそうします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
指定ないんですもんね😂
園のお便りやら説明書って何だか見にくくて…本当に指定されてないか見直してみます笑- 13時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜💦面倒だけど塗った方が無難ですかね😓
ママリさんは入園前に園に確認して言われたのですか?
はじめてのママリ
見本を見せてもらう機会があったので、その際確認しました!
大きく書いててくれた方が子供も名前が読めるようになった時とかに自分のものが見つけやすいって言われました☺️
はじめてのママリ🔰
見本あると分かりやすいですね☺️
名前が読めるようになった時のこと言われるとなるほど〜ってなりました!