コメント

はじめてのママリ🔰
ワンシーズンは着せてます🫣🫣

はじめて
え、、そうなんですか( ̄▽ ̄;)
-
ぽにぽに
私も驚きました💦ワンシーズンは着せられると思ってるので💦
- 11時間前

はじめてのママリ
そうなんですか!?
うちはサイズアウトするまで何度も何度も着せてます!
赤ちゃんはサイズアウトが早いと分かってるから3〜4枚で着回ししてるので何度も洗濯機にかけられてます👚
確かに毛玉は出来ますが、洗濯する時にネットに入れたり定期的に毛玉取りして大事に着せています🥰
-
はじめてのママリ
なんなら可愛い娘に着せた可愛い服なので、2人目に恵まれたらまた着せたいと思ってて大事に取ってます🤣
- 11時間前
-
ぽにぽに
そうですよね!赤ちゃん基本ワンシーズンでサイズアウトですし😂
西松屋独特の可愛い服多いですよね🥰私も好きです!- 11時間前
-
はじめてのママリ
子供用品は何かとお金がかかるので西松屋様様です✨
ズリバイやハイハイなど動き回るようになったら服の傷み具合も激しくなるかもですが、3回以上は絶対着せると思います🥰- 8時間前

ちくわ
3回で捨てるとはなんて贅沢な😅
そんなことしません😇
ワンシーズンは使ってますよ!
-
ぽにぽに
よかったです!3回で捨てるから買い換えるより高いもの買ったほうがコスパいいって言われてて、え!?ってなってしまいました😂ワンシーズンで基本サイズアウトですし使えますよね🤣
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
いやー400円くらいのボトムスは1回着て洗っただけでほんっとに毛玉だらけでやばいですよ😫💦
うちはなんとかワンシーズン着せましたが、毛玉だらけで膝は擦り切れるし汚れも落ちにくいし黒ずむのでもう買わないです…
他の店の1000円くらいのは何ともないです🥺
ちなみにインドアでお絵描き好きな大人しい娘でこれなので、わんぱく男の子なら3回でダメになるのはほんとだと思います💦
-
ぽにぽに
ホントですか💦同居の姪っ子基本西松屋のボトムスですけど擦り切れたりした事なくて💦素材の違いかもしれませんね🤔確かに男の子だとダメになるの早そうです🤔
- 10時間前

ママリ
基本サイズアウトするまで着せてます😂
私もそんな毛玉気になるかな?って思います🤔
3回着ただけじゃ毛玉できないし、よれたりもしないし、もしそうなるなら洗濯の仕方に問題あるのでは?と思います🤔
-
ぽにぽに
私もどんな洗濯をしてるんだろうって思っちゃいました😂普通に洗濯しててもそこまで毛玉すご💦みたいに思った事なくて🤔3回で買い換えるより高いの買ったほうがコスパいいよ!みたいに言われてて驚きでした😂
- 10時間前

♡miu.
たしかに、ものによっては毛玉が出来やすかったりするのもありますが、そんな3回とかで捨てたことはないです笑
意外とワンシーズンもったり、なんなら長女が着たものをお下がりで次女が着てたりするものもあります😂
-
ぽにぽに
ワンシーズン結構いけますよね!素材の違いで長持ちするのわかります🤭多少の毛玉はお値段的に仕方ないと思ってるので着せようと思います🤣
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
毛玉できやすいものもありますけど出来にくい素材もありますし、3回で捨てるようならそもそも買わないです✨
3回できれなくなる はものの例えというかそれくらいのものだよってことだと思います🙂↕️!!
-
ぽにぽに
結構素材によりますよね!3回で捨てるから高いもの買ったほうがコスパいいよ!とおっしゃってて高いもの買ったほうが~はともかく3回で捨てる!?とびっくりしました🤣
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
もろもろになるのでパジャマだけにしてます😊
-
ぽにぽに
そうなんですね💦素材によるかもしれませんね😅
- 10時間前

ままち
3回で捨てるぐらいなら
いいやつ買えよって思っちゃいますね😂
ワンシーズン着せますよ😊
-
ぽにぽに
まさに、3回で捨てるから高いもの買ったほうがコスパいいよ!とおっしゃってました😅さすがに3回でダメになる印象は無かったのでびっくりしました💦ワンシーズンは着せるつもり満々なので🤣ちなみにユニクロも良くないと言っていたので、お金持ちなんだなぁ😅と思ってました🤣
- 10時間前
-
ままち
選ぶのが下手なんじゃないですか😂?
たしかに西松屋は毛玉が出来やすいな
って思ったし、UNIQLOも微妙なのもある🫣
でも西松屋でも綿100%選べば毛玉できないし
西松屋以外の少し高い服でも化繊なら
毛玉出来ますからね😀
高級な服は知りませんが🙃
それか見栄張りたい人か🤭
何言っちゃってんだ🤪って笑って
しっかり西松屋着せましょ🤭- 3時間前

ななな
たしかに5.6回洗うと毛玉が出始めます🤔
パジャマや肌着なら気にしないですが、外着は毛玉が目立ってきたら捨てちゃってます💦
-
ぽにぽに
そうですね!多少毛玉は出始めますよね!普段着でしたらともかく保育園で着るものなのでどうせ汚れるしな~と思っていたので毛玉出来たら捨てるって事に驚きました🤣
- 10時間前
-
ななな
たしかに保育園着なら気にしないかもですw
- 10時間前

ままり
ワンシーズンは着せます😊
わざわざ西松屋買って3回で捨てる人がいるなら、それは[本来なら西松屋では買わない富裕層が「西松屋とはどんなものか」と興味本位で買って3回で捨てる]という[貴族の遊び]みたいな感覚でやってるんだろうなー、って思います😂
-
ぽにぽに
まさしく、3回でダメになるから高いもの買ったほうがコスパいいよ!っておっしゃってて、ユニクロも良くないよ!って言ってたのでお金持ちの人かな🤔と思ってました🤣
私もワンシーズンきせる気満々なのですが、結構賛同してる方が多くてそっちが常識?だったらどうしよう💦と思って質問させてもらったのですがワンシーズン着せてる方が多くて安心しました!🤭- 10時間前

はじめてのママリ🔰
すぐ汚してくるし2シーズン着させますよ🤣園児だから服のこだわりもなくて。笑(車とかありきたりなモチーフやキャラだけの縛りだし)
-
ぽにぽに
保育園着ってそんなもんですよね🤣だからこそ安くて汚れてもいいものを買うのであって🤣3回で捨てるから高いもの買ったほうがコスパいい!とおっしゃってたんですけど高いもの買ったら汚されるの気になっちゃって保育園なんかに着せられない💦って思ってました笑
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
背中とかに土汚れ😇両膝穴空きがち😇とかありすぎて😮💨
たくさんきょうだいいてお下がりありきにするなら、少し割高の良い生地のお店の方がコスパ良いのかもしれませんね笑
我が家は一人っ子なんで西松屋でいいです笑- 10時間前

ぴっぷる
確かに毛玉は出来やすいですがワンシーズンは着てもらってます🤣
そしてその中でもマシ且つサイズも小さくなってなかったら部屋着とかにしてます🙌笑

はじめてのママリ🔰
保育園の服は西松屋しか買わないですが長男から三男まで5年着てますwww😂
ぽにぽに
そうですよね!良かったです😂