※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
子育て・グッズ

西松屋の服は毛玉ができやすいですが、皆さんは3回で捨てるのでしょうか。保育園着としては多少の毛玉は気にしないと思うのですが、どうなのでしょうか。

西松屋の服って皆さん三回くらいで捨てるんですか?😅確かに他の子供服に比べたら毛玉はできやすい印象ではありますが3回ほどでみすぼらしい程毛玉が出来る程ではないと思うのと保育園着なら多少毛玉があってもどうせ汚れるしなと思ってるんですけど、そんなに皆さん毛玉少しでも出来たらすぐ買い替えてるんでしょうか?😅SNSで西松屋の服は三回で着れなくなるって言ってる方への賛同のリプが多くて驚きました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンシーズンは着せてます🫣🫣

• ぽにぽに

ぽにぽに

そうですよね!良かったです😂

• 11時間前
はじめて

え、、そうなんですか( ̄▽ ̄;)

• ぽにぽに

ぽにぽに

私も驚きました💦ワンシーズンは着せられると思ってるので💦

• 11時間前
はじめてのママリ

そうなんですか!?
うちはサイズアウトするまで何度も何度も着せてます!
赤ちゃんはサイズアウトが早いと分かってるから3〜4枚で着回ししてるので何度も洗濯機にかけられてます👚

確かに毛玉は出来ますが、洗濯する時にネットに入れたり定期的に毛玉取りして大事に着せています🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんなら可愛い娘に着せた可愛い服なので、2人目に恵まれたらまた着せたいと思ってて大事に取ってます🤣

• 11時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

そうですよね!赤ちゃん基本ワンシーズンでサイズアウトですし😂
    西松屋独特の可愛い服多いですよね🥰私も好きです!

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供用品は何かとお金がかかるので西松屋様様です✨
    ズリバイやハイハイなど動き回るようになったら服の傷み具合も激しくなるかもですが、3回以上は絶対着せると思います🥰

• 8時間前
ちくわ

3回で捨てるとはなんて贅沢な😅
そんなことしません😇
ワンシーズンは使ってますよ!

• ぽにぽに

ぽにぽに

よかったです!3回で捨てるから買い換えるより高いもの買ったほうがコスパいいって言われてて、え!?ってなってしまいました😂ワンシーズンで基本サイズアウトですし使えますよね🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

いやー400円くらいのボトムスは1回着て洗っただけでほんっとに毛玉だらけでやばいですよ😫💦

うちはなんとかワンシーズン着せましたが、毛玉だらけで膝は擦り切れるし汚れも落ちにくいし黒ずむのでもう買わないです…
他の店の1000円くらいのは何ともないです🥺

ちなみにインドアでお絵描き好きな大人しい娘でこれなので、わんぱく男の子なら3回でダメになるのはほんとだと思います💦

• ぽにぽに

ぽにぽに

ホントですか💦同居の姪っ子基本西松屋のボトムスですけど擦り切れたりした事なくて💦素材の違いかもしれませんね🤔確かに男の子だとダメになるの早そうです🤔

• 10時間前
ママリ

基本サイズアウトするまで着せてます😂
私もそんな毛玉気になるかな?って思います🤔
3回着ただけじゃ毛玉できないし、よれたりもしないし、もしそうなるなら洗濯の仕方に問題あるのでは?と思います🤔

• ぽにぽに

ぽにぽに

私もどんな洗濯をしてるんだろうって思っちゃいました😂普通に洗濯しててもそこまで毛玉すご💦みたいに思った事なくて🤔3回で買い換えるより高いの買ったほうがコスパいいよ!みたいに言われてて驚きでした😂

• 10時間前
♡miu.

たしかに、ものによっては毛玉が出来やすかったりするのもありますが、そんな3回とかで捨てたことはないです笑

意外とワンシーズンもったり、なんなら長女が着たものをお下がりで次女が着てたりするものもあります😂

• ぽにぽに

ぽにぽに

ワンシーズン結構いけますよね!素材の違いで長持ちするのわかります🤭多少の毛玉はお値段的に仕方ないと思ってるので着せようと思います🤣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

毛玉できやすいものもありますけど出来にくい素材もありますし、3回で捨てるようならそもそも買わないです✨

3回できれなくなる はものの例えというかそれくらいのものだよってことだと思います🙂‍↕️!!

• ぽにぽに

ぽにぽに

結構素材によりますよね!3回で捨てるから高いもの買ったほうがコスパいいよ!とおっしゃってて高いもの買ったほうが~はともかく3回で捨てる!?とびっくりしました🤣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

もろもろになるのでパジャマだけにしてます😊

• ぽにぽに

ぽにぽに

そうなんですね💦素材によるかもしれませんね😅

• 10時間前
ままち

3回で捨てるぐらいなら
いいやつ買えよって思っちゃいますね😂
ワンシーズン着せますよ😊

• ぽにぽに

ぽにぽに

まさに、3回で捨てるから高いもの買ったほうがコスパいいよ!とおっしゃってました😅さすがに3回でダメになる印象は無かったのでびっくりしました💦ワンシーズンは着せるつもり満々なので🤣ちなみにユニクロも良くないと言っていたので、お金持ちなんだなぁ😅と思ってました🤣

• 10時間前
  • ままち

ままち

選ぶのが下手なんじゃないですか😂?
    たしかに西松屋は毛玉が出来やすいな
    って思ったし、UNIQLOも微妙なのもある🫣
    でも西松屋でも綿100%選べば毛玉できないし
    西松屋以外の少し高い服でも化繊なら
    毛玉出来ますからね😀
    高級な服は知りませんが🙃
    それか見栄張りたい人か🤭
    何言っちゃってんだ🤪って笑って
    しっかり西松屋着せましょ🤭

• 3時間前
ななな

たしかに5.6回洗うと毛玉が出始めます🤔
パジャマや肌着なら気にしないですが、外着は毛玉が目立ってきたら捨てちゃってます💦

• ぽにぽに

ぽにぽに

そうですね!多少毛玉は出始めますよね!普段着でしたらともかく保育園で着るものなのでどうせ汚れるしな~と思っていたので毛玉出来たら捨てるって事に驚きました🤣

• 10時間前
  • ななな

ななな

たしかに保育園着なら気にしないかもですw

• 10時間前
ままり

ワンシーズンは着せます😊

わざわざ西松屋買って3回で捨てる人がいるなら、それは[本来なら西松屋では買わない富裕層が「西松屋とはどんなものか」と興味本位で買って3回で捨てる]という[貴族の遊び]みたいな感覚でやってるんだろうなー、って思います😂

• ぽにぽに

ぽにぽに

まさしく、3回でダメになるから高いもの買ったほうがコスパいいよ!っておっしゃってて、ユニクロも良くないよ!って言ってたのでお金持ちの人かな🤔と思ってました🤣
    私もワンシーズンきせる気満々なのですが、結構賛同してる方が多くてそっちが常識?だったらどうしよう💦と思って質問させてもらったのですがワンシーズン着せてる方が多くて安心しました!🤭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

すぐ汚してくるし2シーズン着させますよ🤣園児だから服のこだわりもなくて。笑(車とかありきたりなモチーフやキャラだけの縛りだし)

• ぽにぽに

ぽにぽに

保育園着ってそんなもんですよね🤣だからこそ安くて汚れてもいいものを買うのであって🤣3回で捨てるから高いもの買ったほうがコスパいい!とおっしゃってたんですけど高いもの買ったら汚されるの気になっちゃって保育園なんかに着せられない💦って思ってました笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中とかに土汚れ😇両膝穴空きがち😇とかありすぎて😮‍💨
    たくさんきょうだいいてお下がりありきにするなら、少し割高の良い生地のお店の方がコスパ良いのかもしれませんね笑

我が家は一人っ子なんで西松屋でいいです笑

• 10時間前
ぴっぷる

確かに毛玉は出来やすいですがワンシーズンは着てもらってます🤣
そしてその中でもマシ且つサイズも小さくなってなかったら部屋着とかにしてます🙌笑

はじめてのママリ🔰

保育園の服は西松屋しか買わないですが長男から三男まで5年着てますwww😂