※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園とかに持ってってるワンタッチテント?何使ってるか教えてください!!!

公園とかに持ってってるワンタッチテント?何使ってるか教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

デザインで選んだものを使ってます。

移動は車、電車、自転車、徒歩。
子供の性別、年齢、人数。
状況によっておすすめのものが違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインですか、ありがとうございます!
    車、1歳3歳男女、夫合わせて4人です!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子が居てるならフルクローズは絶対ですね。
    車なら重さや多少大きくても問題ないと思うので選ぶ範囲は広いと思います。
    また、全員入れるテントを探す方が多いですが、キャンプするわけじゃないのでそんなに大きくなくて問題ないと思います。
    小さめのテントでも、子供ならテント内で直立できるので着替えがやりにくいと言うことはないと思います。

人気のarowは上部に空気窓があるので、暑い日に締め切って着替えても多少はましです。
    ただ、丸く収納するタイプで、畳むのにコツがいるため避ける方も多いです。コツを掴めば5秒で畳めるので私はこっちのタイプが好きです。
    建てるのも5秒です。

傘のようにポップアップで建てるタイプも簡単ですが、畳むのに多少時間がかかります。
    開けるのは5秒です。

公園で使う程度なら質の差はあまり気にすることなく、好きなデザインで選んで大丈夫だと思いますよ🙆

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はキャノピーが付いてるテントも出ているので、日陰を増やしたい場合はおすすめです。
    お弁当などを食べる時、全員がテントの中に入るほどの大きさはないと思うので、テントの前にレジャーシートを敷くことになると思います。
    その時にキャノピーがあると直射日光を避けられるので便利です。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家は息子との2人暮らしで画像の真ん中のをよく使ってます。
    軽くて女1人でも扱いやすく、なによりも可愛い😍

水遊びとか、着替える時はフルクローズになるものを持って行きますが、私が持ってるものは重たく骨組みも硬いのであまり使わないです。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

画像が貼れてませんでした💦