市内に引っ越してから水道水が不味く感じ、ペットボトルの水を使っていますが運搬が大変です。浄水器が設置できないため、浄水ポットかウォーターサーバーの導入を検討していますが、どちらがおすすめでしょうか。
市内で戸建てに越してから水道水が不味く感じます
今までは浄水器はなくそのままの水を飲んで過ごしてましたし、赤ちゃんのミルクも水道水を電気ポットに入れて沸かすだけで使ってました
引っ越してからはなんとなく嫌でペットボトルの水を飼うようになりましたが運ぶのもゴミ出すのも大変で悩ましいです
水道は浄水器つけられないタイプなので浄水ポットかウォーターサーバーを導入するか悩んでいます
どっちのほうがおすすめでしょうか?
普段毎日2lくらいお湯沸かして温かいお茶を飲んでます
料理は水道水使ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
浄水ポット使ってましたが、キッチンで場所取るし毎日洗う必要あるのでめんどくさくてやめました💦
ちゃんとしたカートリッジは高いですし🥺
せめてミルク終わるまでウォーターサーバーの方が絶対楽だと思います🙆🏻♀️

はじめてのママリ
私なら蛇口ごと変えます。ホームセンター行って買います。
浄水ポットは面倒、ウォーターサーバーはお金かかるし水届けにこられるのがわずらわしいので、、、、。
-
はじめてのママリ🔰
新築なのでそこまでするお金が💸
- 10時間前
-
はじめてのママリ
えええ??!!!
二万円しないで買えますよ!
リクシルシャワー付き浄水器内蔵水道蛇口+モンキーレンチ買ったって2万円ちょっと出るくらいで済みますよ!!!- 9時間前
-
はじめてのママリ
ちなみにうちは賃貸なので普通にトレビーノです。
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分で交換できるものですか!?
めちゃくちゃ高く付くイメージで💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
浄水ポットやっぱ手間だし高いですよね
ウォーターサーバーは1歳の子がとにかく上に手を伸ばすので事故が心配な気もして🥺
はじめてのママリ🔰
1歳なら水出しちゃうかもしれないですね😭
うちはコープで2リットルのペットボトルをケースで買ってましたよ!
玄関まで運んでくれるし、空のペットボトル回収もしてくれるし、月2500円位で済むし、電気代とか定期購入も無いので良かったです🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
定期購入もないんですね!
コープ使ったことないので見てみます!