キッチンのモワッとした臭いが気になります。IHコンロ周りやキッチンパネルが原因かもしれません。掃除はしているのに、微かに嫌な臭いが残ります。無臭に近づける方法や除菌スプレーの効果について教えてください。
キッチンのモワッとした臭いが気になります。
排水溝など気を付け掃除しているのでシンクが臭うとかではなくIHコンロ周りやキッチンパネルが原因な気がします。レンジフードも今日掃除したばかりなので可能性は低いです。
キッチン使用後はアルカリ電解水で拭き掃除、その後2度水拭きをして最後に乾拭きです。
それなのに微かに嫌な臭いがします。
人より臭いに敏感なのでストレスがすごいです。ペニンシュラ型なので近くを通ると明らかにそこだけモワッと空気が変わるのでどうにかして解決したいです。
キッチンリセットどのようにすれば無臭に近づけますか?
最後に除菌スプレーなども考えていますが効果ありすか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

みん
わたしも他者より鼻が敏感で、夫に「前世は犬でしょ」と言われるくらい鼻がききます😇
微々たる匂いも香るし、ストレスですよね😇
キッチンの特にどの部分が匂いますか?コンロの奥、換気扇の奥、意外と床と壁とかも何かしら原因わかりそうなら対策したいけど分からずなら余計ストレスですね💦
わたしは最後に除菌スプレーしてます👍爽やかな香りを使っているのでスッキリします!
はじめてのママリ🔰
同じような方に出会えて嬉しいです🥺家中臭いを嗅ぎまくっていて旦那にはうんざりされています😅
コンロ横のキッチンパネルとIHあたりが怪しいですね!鼻をくっ付けると明らかに臭います😂油汚れが落ち切れてないんですかね。。
やはり除菌スプレー必須ですね!明日買ってきます!!!!