コメント

はじめてのママリ🔰
今年のですよね?
2020年から絶対評価になったので、相対評価に換算するのは難しいと思いますよ。
あと、先生の主観もあると思います。
ペーパーテストで100点の常連でも、大変よいを貰えないこともあるみたいです。
小学校の成績に平均はないと思った方が良さそうです。

はじめてのママリん
先生の主観ですよね…
息子2年生ですが、100点以外とったことない得意な算数がたいへんよい一つで、特に好きではない音楽と、あまり上手くない図画工作がまさかのオールたいへんよいでした😂
ちなみに、いつも息子を助けてくれる優しい友達は何故か先生に怒られてばかりでテストできても通知表の成績あまり良くなく、わけわかりません😂
-
はじめてのママリ
大変良いたくさんで頑張りましたね😍うちの子は体育ばかり大変良いで、他は普通でした😂
先生に怒られでばかりだと成績が良くないなんて😱主観ありまくりですね😂
- 3月26日
はじめてのママリ
えー!テストで100点でも貰えないことがあるなんて、主観ありまくりですね😱
はじめてのママリ🔰
絶対評価ですからね。
親に渡る通知表と受験などの時に学校へ提出される報告書は違うみたいですよ。
通知表に関しては、主観というより、その子の伸び代に対する評価なんだと思いますよ〜
大変よいがないからバカとかではないです。
頑張ろうがついたら、ペーパーテストでも60点以下の可能性があるので、その場合は再度復習するなどが必要らしいです😊