※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が4月から保育園に通いますが、離乳食に青じそドレッシングやジュースが出ることに不安があります。保育園によって違うのでしょうか。

10ヶ月の娘が4月から保育園に通うのですが、離乳食で青じそドレッシングをサラダにかけるとかジュースがおやつの時間にでるとか…
1歳未満なのにそういうもんなんですかね😂
知り合いの保育園の調理師さんに聞いたら1歳未満の離乳食にドレッシングとかかけないし、ジュースはおやつにはでないと聞いたのですが、保育園によるんですかね😅
ジュースはなるべくあげたくないって言ったらみんな飲むものなのでと言われました💦
預ける前から不安で…

コメント

ぴよ

ドレッシングはびっくりです💧ジュースもでるのは初めて聞きました!まだまだ両方とも必要ないですもんね💧

• みっちゃん

みっちゃん

ドレッシングかけないと味ないのでって言われて、いやそれが普通じゃない?って思いました😅
    必要ないですよね😭
    ジュースあげると麦茶飲まなくなっちゃうんじゃないかと心配です😣

• 3月25日
かびごん

1歳児未満はうちの子たちは離乳食扱いなので
サラダとかじゃなく野菜の角切り系のメニューが多いです🤔

• みっちゃん

みっちゃん

うちの子も離乳食後期扱いなんですがサラダってなんですかって聞いたらコールスローですって言われました!
    離乳食だと普通は野菜の角切りとかそういうものですよね😂
    ジュースっておやつにでてましたか?

• 3月25日
  • かびごん

かびごん

以上児のおやつでもジュースはごく稀で
    夏祭りとかクリスマス会の時に出るくらいで
    あとは牛乳メインです!
    うちは1歳児クラスからですが
    ジュース出てもアンパンマンジュースみたいので
    0歳児クラスの子達はのんでませんでした!

• 3月25日
  • みっちゃん

みっちゃん

だいたいそうですよね!
    うちの上の子の保育園もジュースはたまにしかでなくて、基本飲み物は麦茶か牛乳です!
    やっぱり0歳児で飲ませませんよね😭
    ジュースしか飲まなくなるんじゃないかと不安です😱
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月25日