※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

夏のパジャマについて質問です。一歳になる子どもにはどのような服装で寝かせるのが良いでしょうか。タンクトップのロンパース肌着や半袖ロンパース肌着が適しているでしょうか。

少し先の話ですが、、夏のパジャマについて質問です!
去年の夏は産まれてすぐだったのでコンビ肌着一枚にタオルケットをかけて寝かせていたのですが、一歳になる今年はどんな服装で寝かせたらいいのかな?と迷っています。
タンクトップのロンパース肌着に半袖の上下とかでしょうか?それか半袖ロンパース肌着一枚?
教えていただければありがたいです🙇‍♀️

コメント

めぐし

UNIQLOのメッシュロンパースと半袖短パンのパジャマ着せて寝かせてました!

• ゆず

ゆず

メッシュだと通気性が良くてよさそうですね✨参考にします!ありがとうございます🙏

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

失礼ですが6、7月生まれですか?
うちの長女と末っ子と同じです〜〜

うちはエアコンつけて寝てたのでキャミにユニクロの半袖パジャマ着せてました。
ロンパースなら肌着にズボンだけ別で履かせて寒そうならバスタオルかけるとかでもありだと思います!

• ゆず

ゆず

7月うまれです〜!一緒嬉しいです☺️💕
    なるほど!うちもエアコンをつけて寝ると思うので参考になりました!ありがとうございます🙏✨

• 6時間前