※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
子育て・グッズ

静岡県清水町の保育園の空き状況について教えてください。2歳児クラスの入園予定ですが、未就学児クラスの空きは少ないでしょうか。

静岡県清水町に住んでいる方
保育園の空き状況どのような感じでしょうか?
2歳児クラスに次入る予定なのですが未就学児クラスは空きがあまりないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

清水町、2年前に2歳児クラスで入園できた者です。
その当時は、途中入園は無理でした。
清水町のインスタに空き状況載せてくれてたり、直接役場に聞きに行ってみると、この園なら今空きが出そうとか申込が通りやすいとか教えてくれましたよ🙂

• るーママ

るーママ

そうですよね
    来月御殿場から清水町に引っ越し予定で来月までは御殿場の園に通わせられるのですが5月からは難しいのではいれないとこまるなーと、、
    役所にも連絡しましたが10日ごろわかると思うと言われて
    シングルなのもあり保育園入れないと預けるところもないので困ります😢
    保育士不足もあるので園を増やすというのも難しいでしょうし、、

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外も3歳児未満児クラスは空き状況は厳しいかもですね💦
    どうか入園できますように‼︎

• 3月27日