妊娠9ヶ月の女性が、お腹の張りについて相談しています。出血や痛みはなく、横になると柔らかいが、立つと張りを感じるとのことです。病院からは様子を見るように言われたが、危険な張りの時は横になってもカチカチになるのか知りたいようです。
妊娠9ヶ月に入りました。「お腹の張り」の基準が難しすぎます😂出血、痛みはありません。横になってればお腹は柔らかいですが、立ち上がって動いてるとパーンと張ってる感じがします。カチカチな気もします。
病院に連絡したら、寝てて大丈夫ならそのまま様子見てくださいと言われましたが、あるあるですか?!本当に危ない張りの時は横になっててもカチカチなままなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰

晴日ママ
危ない張りは
ずっとカチカチだと思います😩
とりあえず2分以上カチカチだとなんとなく怖いです!

yuri
9ヶ月くらいになると、カチカチになる、くらいの張りはよくあるあるですよ。
ゆっくりして、すぐ張りがおさまるなら通常の張り。
横になってても定期的に張るようなら要観察。胎動はあるかな?痛みは?間隔は?みたいな感じで気にしたほうがいいと思います。
もうすぐですね!私もですが、あとちょいー!

はじめてのママリ🔰
9ヶ月とかになれば普通かなと🤔
むしろ張らない日が無いぐらいでした😂
ほんとに危ない時は
短い感覚でしょっちゅう張ったり
それに加えて出血があったり
いくら横になっても治まらないとかですね🤔

ぷにか
娘も息子もそんな感じでした!
動いてるとカチカチになって止まったり寝るとやわらかくなって、、って感じです😌
コメント