※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後に38.2℃の熱があり、冷やすべきか、副反応で熱が下がらない場合の病院受診の目安について教えてください。

昨日初めての予防接種終えて
いま38.2℃の熱があるんですが冷やしたりとかしてあげたほうがいいんでしょうか💦
副反応での熱で下がらない場合ってどのくらいの期間下がらなければ病院に行ったほうがいいんでしょうか💦
昨日先生から聞いたはずなんですけど注射打たれて泣いてる娘みてたら全く話が入ってこなくて、、

コメント

りな

うちは2回目の予防接種で38.6℃まで出ました!
熱が上がりきるまでグズグズでしたが、上がりきってからは機嫌も良くおっぱいの飲みも悪くなかったので厚着させすぎないようにしてそのまま寝かせました!

低月齢だったのと38℃超えだったので♯8000に連絡したところ、ぐったりしていたりおっぱいやミルクの飲みが悪い、おしっこが出ないなら受診と言われました。

うちは17時くらいの発熱だったので朝まで下がらなければ予防接種をした小児科に受診したほうがいいか聞いてみてと言われましたよ。

スヤスヤ寝ていたので冷やしたりはしなかったのですが、なかなか寝付けないようなら首元や脇の下を冷やしてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応って分かってても熱は不安ですよね💦
    いまのところミルクもしっかり飲んでてご機嫌なので明日まで様子見てみようと思います👀
    ありがとうございます!

• 3月25日
mimi

うちも予防接種は3回中3回とも高熱を出して39℃超えもしました🤒
特に夜中は上がりやすかったので、はじめてのママリ🔰さんのお子さんもこれからさらに上がるかもですね、、、

私が行ってる病院では風邪ではなく副反応なので冷やしたりはしないで、水分補給代わりの授乳をしっかりすれば1〜2日で下がると言われました。
幸い、うちは食欲落ちずよく飲めていたので次の日の朝、遅くても昼には下がりましたよ😌
病院には、数日経ってもずっと高熱、飲めない、ぐったりしている、時はまた受診してくださいと言われました👨🏻‍⚕️
あと37.5℃以下になるまでお風呂はお休みしてくださいとも言われました。

見ているだけで可哀想だし代わってあげたい!となりますが、きっと下がると信じて、、、
早く熱が下がりますように🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39℃まであがったんですね💦
    来月もあるのでまた熱が出るのは心配になります💦
    熱も下がってきてるので様子見てみようと思います!ありがとうございます😭

• 3月25日