※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
ココロ・悩み

ミルクをあげた後に新生児がしゃっくりをすることが不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

ミルクをあげたあと、しゃっくりがでます。
しゃっくりするのを見てるだけで不安になってきます😭
同じ方いらっしゃいますか?

初産、生後9日目の新生児の母です

コメント

ままり

うちの子も新生児の時、なんならお腹にいる時からめちゃくちゃしゃっくりしてましたよ!

• おと

おと

コメントありがとうございます🙏
    心配症で、気になって全然眠れなかったです😭

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ミルク後だったら空気を飲み込んでしまったのかもですね!でもうちの子も新生児の頃からよくしゃっくりしています☺️自然と止まるので様子見で大丈夫と思います!初めてだと何もかも不安になる気持ちよくわかります🥹私も不安はつきませんが、ようやく育児に慣れてきたところです!🤍

• おと

おと

うちの子、ミルク飲むのがあまり上手じゃないみたいで毎回すごく時間がかかってしまいます😂
    経験された方からコメントいただけると救われますありがとうございます😌

• 3月25日
ぴすけ

しゃっくりよく出ますよ!
私も最初不安だったのですが15分くらい様子見てたら自然に治ります。
助産師さんにも「しゃっくりにびっくりすると思うけど自然なことだから〜」と言われました😂

• おと

おと

よかったー!
    自分のどこがよくないのかなとすごく不安になっていました😂

• 3月25日
🪿

うちもしゃっくりよくしてましたが、(今もしてます!笑)お腹の中でも長い時間しゃっくりしてたので、本当に中にいた子が出てきたんだな〜と嬉しくなりました❣️

• おと

おと

すごい高い声でしゃっくりするので、とても心配になりました😭
    そのような前向きな捉え方もありますね!ありがとうございます😌

• 3月25日
息子love

しゃっくり、うちもよくします!
空気が入っちゃってるんですよね!!
飲む量やスピード、体勢調整したり、しっかりとゲップするのがいいらしいです^^

• おと

おと

ゲップ出した後すぐに寝かしたら、しゃっくりになってしまいます😂
    すぐに寝かしちゃうのがいけないのでしょうか?😂
    アドバイスありがとうございます😌

• 3月25日
  • 息子love

息子love

ゲップ出てもしゃっくり出ますよ!
    うちもおんなじです
    時々時間差で吐乳もするので、飲み過ぎなのか、と思うこともありますよ…😓

• 3月25日
  • おと

おと

ミルク吐いちゃったりすると、心配になりますよね😭😭

• 3月26日
ゆず

私も20日目の新生児育ててます!
うちの子は1日3回くらいしゃっくりしてます🤣
背中とんとんしたりすると止まってりするのでそんなに心配してません◎

• おと

おと

わたしの子も一日3回くらいしゃっくりしてます😂
    心配で抱っこしちゃってます😂

• 3月26日
  • ゆず

ゆず

しゃっくり中は寝ないし抱っこしちゃいますよね🤣

• 3月26日