※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

80サイズのベビー服について、セパレートとロンパースのどちらがこれからの季節に適しているか教えてください。

80のベビー服、セパレートのものとロンパースやカバーオールなど上下一体のものが売っているのですが、これからの季節、どちらがオススメですか?
80サイズになってから肌着 上着 色々な形があって迷ってます💦

コメント

あい

うちは4月から保育園なのでセパレートを揃えました!
保育園に行く予定がなければどちらでも良いと思いますが、うちはおむついじりがあったのでしばらく肌着は繋がったタイプを着てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    保育園ではセパレート指定なのですね!😳
    うちもおむついじりあります😂肌着は繋がったタイプ買うことにします!🙌🏻

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

月齢的にセパレートの方が断然便利だと思います!
ただセパレートに慣れるとロンパースが凄く着せにくく感じるので、ロンパース姿が好みなら上下一体でも良いと思います🙆‍♀️
自宅保育ですが70サイズから早々とセパレートに替えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の好みで選ぶ感じなのですね😳!!
    ロンパースの方が着せやすいのかなと思ってましたが、確かにこれからもっと動くようになるとセパレートの方が良さそうですね!💡

• 3月25日
カグラ

私は自分がつなぎに飽きてきたのでセパレートを買い始めました!
でも夏は暑いのでボディスーツ?(半袖で下半身はブルマのようになっているつなぎ)をよく着させていました!
なのでどちらもあって良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!色々揃えてみることにします🙌🏻
    確かに足の部分出てるほうが涼しそうですよね🎐✨

• 3月25日
はじめてのママリ

4月から保育園なので、保育園用にセパレートを揃えました!
ですが、家用にはカバーオールを買います!カバーオールやロンパースは今しか着られないので、このかわいい姿をもう少し見ていたいからです😌
肌着も同様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はセパレート指定のところ多いのですね😳!
    確かに、これ以降セパレートしかないですしね!🙌🏻
    皆様が見た目の好みで決めていらっしゃると知れて良かったです💡✨

• 3月25日