体外受精で妊娠し、10週目に入りました。心拍確認はできたものの、9週のエコーを受けていないため、不安を感じています。つわりがないことも心配で、無事に育っているか気になります。検診を乗り越えられるか、同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。
体外受精で授かり、今日から10週に入りました。
明後日はついに検診の日です。2週間前(8週3日)心拍確認でき順調とのことで無事クリニック卒業できましたが、9週の壁と言われる時にエコーしてもらっていないので無事育っているか不安と恐怖です😢😢😢
ありがたいことにつわりもなく本当にお腹にいてくれてるのか不安で仕方ありません、、、夜中も目が覚めてしまい眠いです、、、😭みんなさんも同じような気持ちで検診乗り越えてますよね、、。
どうか、どうか無事に育っててほしい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私も体外受精&全く同じ状況を経験しました🥹初めてのことだしめちゃくちゃ不安ですよね…😇私も全くつわりがなかったので、先生に本当に大丈夫か確認してしまったのですが「つわりを引き起こさないなんて親孝行な子ですね🕺」と言われました😂あと、ホルモン変化に強い体質だとつわり起きにくいみたいです。
そんなこと言われても不安が拭いきれないことは痛いほど分かりますが、考えれば考えるほどストレスがかかるので、とりあえずおいしいものを食べてお日様の光を浴びて、よく寝て、楽しく過ごすことが大事だと思います😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭共感して頂けて嬉しい😭
自分は自分と言い聞かせながらも不安な日々を過ごしています😭
親孝行の子!確かにそうですね🥺つわりないに越したことはない!
明後日ど緊張ですが、とりあえず美味しいもの食べてリラックスして過ごしたいと思います😭ありがとうございます🫶