※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

発熱中の機嫌の波について、いつが一番不機嫌になるのか知りたいです。

お熱の時っていつが1番機嫌悪いですか?

昨日まで高熱でキツそうだったんですが、
今日は微熱まで下がったけどご機嫌と不機嫌の波が凄いです💭

発熱から4日目…私も寝不足でしんどくなってきました😭

コメント

ママリ

うちの子たちは、ご機嫌斜めな感じは微熱〜解熱したその日がピークって感じですね🤔
発熱中は38.5度まではご機嫌に遊び回る事が多く、それ以上だとシンドそうに寝ながらママ隣りに居て〜ってなります。
そこから下がると、ちょっとした事で怒り出すようになるけど、翌日にはおさまっていく事が多いです。

ただうちの子たち、突発性発疹をやってなくて…あれは一週間くらいは不機嫌が続くらしいです😱

• N

N

コメントありがとうございます✨️
    息子も似た感じかもしれないです!
    38度後半になるとしんどそうで転がってたけど、今日やっと解熱かな〜と思ったらご機嫌ななめで😭
    姉からも突発だったらめちゃくちゃ不機嫌になるって言われて怯えてたんですけど、今日病院再受診したら突発ではなさそうだったんですよね🤔
    早く全快してくれる事を祈ってます🙏

• 3月25日