※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩で子宮口が開いていない場合、延期になる可能性はありますか。2人目の出産で、子宮口がまだ開いていないと言われました。明日産みたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

計画無痛分娩で子宮口が開いてない場合延期になりますか?
1人目予定日超過で出産しました。
今回2人目39週2日で計画無痛で本日入院です。
先ほど内診したら子宮口はまだ開いてないねと言われました。
子宮口を広げる処置をして促進剤をする予定ですが、まだ早かったかなぁ、、無理に明日産まなくていいよと言われました😂
先生が何人か居るのですが、先週の先生はまだがっつり閉じてるね〜予定通り来週で〜っと言った感じでした。
私はどうしても明日産みたいのですが😣
子宮口が閉じている状態から処置をして予定通り計画無痛できた方いらっしゃいますか?
以前助産師の方が計画無痛は9割は予定通りに産まれるよと言ってたのですが、まさか自分が残りの1割に入ってしまうのかと不安です。
どうしても明日産みたいので今日はとにかく動きまくろうと思います!笑

コメント

ままり

私延期しなかったです!2人目は促進剤で自然分娩(上の子の預け先がないため計画出産)、3人目は促進剤で無痛分娩でした。39週で産みましたが、2人目も3人目も子宮口1ミリも開いてないし、頭も全然降りてないって言われました😂
ですが、促進剤入れたら子宮口開いてきましたよ!お腹の子のタイミングかもしれませんが、延期はせず予定通りできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!!
    今日の先生は明日産まれるのが難しかもみたいな意見だったので一気にテンション下がってましたが希望が持てました😭
    ちなみに1人目の時分娩時間早かったですか?
    私は1人目の時陣痛きてからもなかなかの開きがゆっくりで長期戦だったので今回も促進剤してもなかなか開かないのかなと不安はあります😭笑

• 3月25日
  • ままり

ままり

1人目は促進剤なしの自然分娩で、本陣痛きてから5.6時間だったので結構早かったかもしれません…分娩台乗ったら5分経たずに産まれたのであっという間という感じで…
    2人目からは促進剤だったのですが、促進剤思った以上にすぐに鈍痛になるので1人目の時より開くの早かったです!
    人によるかもですが…
    うちの親も私と妹を予定日超過で全く子宮口開いてなかったみたいですが、促進剤で一気に開いたと言ってました!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!スーパー安産✨✨✨
    促進剤痛くなるの早いんですね!!
    今日の子宮口広げる処置が激痛だったので明日もドキドキです🤣
    お母様のお話も希望持てます✨
    先ほど助産師さんに聞いたら経産婦さんはほぼ予定通りに産まれてますとのことだったので、明日無事に産まれることを祈りたいと思います🙏

• 3月25日