※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

最近引っ越したアパートにネット環境がなく、SoftBankかdocomoのWi-Fiを検討しています。現在の携帯は5Gと4Gが不安定で、ネットの読み込みが遅いことがあります。光回線を通した方が良いでしょうか。刺すだけのWi-Fiでは5G環境は整わないのでしょうか。子供がYouTubeを快適に見られれば満足です。

最近引っ越してきたアパートにネット環境がないので、SoftBankかdocomoのコンセントに刺すだけタイプのWi-Fiを検討しています!
今携帯を主人がLINEMOで私がahamoを使っているのですが、リビングにいると2人とも5Gになったり4Gになったり、、、💧
普通にネットを使うのもタイミングによっては読み込みが遅いことがあります😂
ということは光を通した方がいいんですかね?
刺すだけのWi-Fiでは結局5Gの環境は整わないことになるんでしょうか🥲
パソコンを使ったりする訳ではないので、ネットに普通に繋がって子供が見るYouTubeが止まることなく見れればそれで満足なのですが、、、
わかる方がいらっしゃれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ゆ。

さすだけの方はWiFiの電波?を拾う為接続が悪いというか環境が曖昧になるけど、光とか回線引く方は直接引いてくるのであまり環境がぶれることはないので止まる事が嫌だったり低速なのが嫌だったらやはり光等回線引っ張る方が安定してると思います!

• ままり

ままり

今の所に長く住む予定もないので簡単なものでいいかなぁと思ったのですが、光を通すのが安定ではありますよね!
    ありがとうございます!

• 3月25日
ママリ

現在刺すだけWiFiのソフトバンクエアー使ってます!
子供にYouTubeとか見せるためにWiFi置いてますが止まることなく普通に見れてますよ☺️
携帯だとWiFi切った方がスムーズに進むわって時がたまにありますが🤣

• ままり

ままり

SoftBankスムーズに使えてるんですね💖
    住む場所だったりで変わるんだろうなーと思い置いてみないと分からないので迷ってます💦
    もう少し検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月25日
𖤐´-

Airは、環境により電波途切れますよ💦子供にYouTube見せていましたが…凄くストレスでした💦ソフバンの電波環境で調べると◎の地域なのに…引っ越す予定があり長く住む予定ではないので光を引くのも面倒なので、au?UQ?でポケットWi-Fi🛜契約しました🙌遠出などで、車🚗でタブレットでYouTubeみせるのにも快適です🙆‍♀️普段は、テザリングですが🙌