※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
住まい

上棟後に窓の高さを変更することは可能でしょうか。ハイ窓にしたい場所があるのですが、教えてください。

上棟後に、窓の高さの変更はもう無理ですよね?💦

無理な変更なのはわかってるのですが、、、
標準の高さから、ハイ窓にしたいところがあって、、

わかる方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には柱の位置が決まっているので無理だと思います😭💦言うだけはタダなので聞いてみる価値はあるかもしれませんが…

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!

柱などは変えず、高さを出すって感じです🥺

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう事かわかりかねますが柱を変えずに高さを変えるは無理だと思います🤔窓枠に合わせて柱を決めてるので💦伝えてみたらいいんじゃないでしょうか😊!

• 3月25日
まめ大福

ハウスメーカーとかなら難しい(技術的にではなくて規定などで)かなと思いますが‥個人の工務店とかで、構造上も問題ない可能な変更であればできたいことはない気がします
うちの実家はかなり工事が進んでから、がっつり玄関ドアを枠自体を変えるほどデザインを変えてました
個人の設計事務所&個人の大工さんだったからこそできたことかなと思いますが。

とりあ

窓自体の高さを変えず設置する位置を上下ズラすなら難易度低そうですが、窓の大きさをそもそも変えるのなら発注終わってると難しいかもですね🤔

なるはやで聞くのが1番です!

はじめてのママリ🔰

変更料とかかかるかもだけど出来ないことはないと思います!
うちは現場のミスで窓の位置がズレてたので上棟後に直してもらいました!