※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uka
子育て・グッズ

1歳の子の朝ごはんについて相談です。フルーツを食べないため、パンとヨーグルトに困っています。他に簡単に準備できる食事はありますか。

1歳の子の朝ごはんについて相談させてください…。
4月に1歳になる女の子がいるのですが、朝ごはんがいつも迷子です…。

家が朝はパン食なので上の子の時はフルーツとパンとヨーグルト、フォロミでなんとかなってたんですが、下の子フルーツを全く食べず、バナナでさえもべーっと出してしまいます…。

ヨーグルトは食べるので今はパンとヨーグルトにしているのですが他に何かいい案ありませんでしょうか?

保育園に通う予定で朝も早いのでパパッと準備できるものってもうアンパンマンポテトしか思いつかないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは前の日にスープ作っといてだしてましたー!
最悪パンとヨーグルトでもいいのでは?と思います。

• uka

uka

なるほど!前日のスープですか!野菜も取れそうですよね!参考にさせていただきます!

そうですね、最悪食べたらよしとします😂

• 3月25日
あやまる

パン、ウインナー、ヨーグルトかフルーツです。
ウインナーもそのまま出せるやつなので、冷たいまま笑
あとはパンとレトルト離乳食、パンとちくわ出したことも😂

朝は食べればなんでもいい!としてます👍

• uka

uka

ウインナー!考えたことなかったです!ちくわもいいですね😂買ってきてトライしてみます!

そうですね、食べてくれたらオッケー👌精神でやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月25日