※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんが通っていた産婦人科での体重測定は自己申告でしたか。診察室で測るところと待合で測るところがあるようですが、体重の申告が重要ではないのか気になります。尿検査や採血の結果が良ければ問題ないのでしょうか。

ちょっとした疑問なんですけど、皆さんが通われていた産婦人科は体重は自己申告でしたか?

1人目の時に通っていたところは診察室で測っていたのですが、今通っている所は待合で測って受付に渡すので自己申告です😂

嘘の申告してる人がいるかはわかりませんが、悪阻で減った、基準より増えた等の数字はそこまで重要じゃないって事でしょうか🤔
尿検査や採血等の検査結果がクリアならいいんですかね?🤔
ちょっと気になってしまいました😂

コメント

ぽん♡4人mama

体重測ったら 紙?が出てくるので
それを渡すって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動印字いいですね😳
    紙に自分で書くのでいいの?と毎回思ってます😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

1人目は自分で用紙に記入して提出でした。2人目は印字された紙が出てくるタイプの体重計、3人目も自分で記入してた気がします。

3人それぞれ違う病院です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって様々なんですね😳
    初診から体重管理に厳しく規定があった割に自分で記入なので気になってしまって😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私も血圧測って印字されて出てきて、体重は自分で測ってそれに自分で記入していました!
確かに0.2少なくしよう…みたいなのができちゃいますね😂😂多分そういう人もいるんじゃないですかね〜?
私も服の重さくらい減らしたいなって思いながら提示された体重を泣く泣く書いています(笑)

さくらい

毎回診察前に体重計って、機械から出てくる体重が書かれた紙を、お医者さんに見せる感じでした!

晴日ママ

2つ病院経験して
どちらも血圧は
受付で測り紙渡す感じで
体重は
看護師さんの目の前で測ってます😇

真鞠

診察の前に呼ばれる助産師さんのいる部屋で、毎回血圧と体重セットで測ってもらう仕組みでした🙆‍♀️💡

自己申告の場合は、嘘の申告しても本人にメリット何もないので、時短のために自分で測ってきてねってことなんじゃないでしょうか😂